FAQ |
Calendar |
![]() |
#1
|
||||
|
||||
![]()
Bakwan Cumi Bumbu Kunyit
Bahan : * 150 gr Cumi (potong bulat tipis) * 3 sdm Tepung terigu * 3 lbr Daun Mangkokan (diiris tipis) * 3/4 sdt Garam Bumbu yang dihaluskan : * 4 siung Bawang merah * 1 siung Bawang putih * 1/2 sdt Ketumbar * 2 buah Cabe merah * 2 cm Kunyit * Minyak untuk menggoreng Cara Memasak : * Campurkan cumi dengan tepung terigu, daun mangkokan dan garam, aduk rata. * Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk rata. * Sendokkan sedikit demi sedikit kedalam minyak panas. * Goreng hingga kering dan matang, angkat dan sajikan. ---------------------------- GuangZhou Cusisine Guangzhou Cuisine adalah menu baru yang disajikan Lung Yuan Restaurant yang berada di F&B Sheraton Surabaya Hotel & Towers. Menu yang satu perlu Anda coba karena menawarkan tumis udang dengan 3 macam rasa. GuangZhou Cusisine (Tumis udang dengan 3 macam rasa) Bahan: * 1,5 ons Udang ukuran sedang sebanyak 9 pcs * 1 butir telur asin * 1 butir ayam rebus * 1 butir telur bitan (10gram) * 30 ml minyak goreng * 2 gr vitcin * 2 gr garam * 3 gr gula * 1 gr merica * 10 gm bawang putih cop * 50 ml kuah ayam * 2 ml minyak wijen * 3 ml arak masak Cara Membuatnya: * Tumis udang dengan 3 macam telur * Udang direbus setelah itu ditiriskan lalu di goreng, kemudian tumis dengan bawah putih * Setelah itu masukkan udang dan 3 macam telur yang sudah direbus * Kemudian diberi micin, garam, gula, merica dan minyak wijeng dan tepung pengental secukupnya ------------------------------ Nasi Hainam Bahan Nasi: * 250 gram Beras * 500 ml Kaldu ayam * 3 siung Bawang putih dihaluskan * 1 cm Jahe dihaluskan * 1 sdm Arak cina * 1 sdt Minyak wijen * 1/2 sdm Kecap Asin * 4 sdm Minyak goreng Bahan Kuah Ayam : * 75 gram Labu bligo/labu siam dipotong dadu * 500 ml Kaldu ayam * 1 ekor Ayam kampung beri cuka pada kepala, mulut dan kaki * 1 sdm hasil gorengan bawang putih dan jahe * Garam, kecap asin, minyak wijen, arak cina secukupnya Bahan Untuk Sambal : * 5 buah cabe merah direbus * 10 buah cabe rawit direbus * 1/2 buah tomat direbus * 1 sdm hasil gorengan bawang/jahe * garam secukupnya Cara membuat Nasi: * Goreng bawang putih, jahe yang sudah dihaluskan, hingga kuning dan kering bergumpal, angkat ampas bawang, sisihkan untuk kuah dan sambal. * Masukkan beras dalam minyak yang panas, aduk, tambahkan kecap asin hingga harum dan masukkan kaldu, kecilkan api sambil sesekali diaduk, masak hingga menjadi karonan. * Kemudian kukus karonan, hingga menjadi nasi. |
#2
|
||||
|
||||
![]()
Makasih nih ndan atas resepnya ..
|
#3
|
||||
|
||||
![]()
nama asli masakan apa nih ndan
![]() Spoiler for Rahasia FPissL:
|
![]() |
|
|