Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 29th May 2016
Gusnan's Avatar
Gusnan Gusnan is offline
Moderator
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 27,623
Rep Power: 49
Gusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyak
Default 10 Foto ini punya kekuatan dahsyat untuk menyentuh sisi kemanusiaanmu




Foto jurnalistik selain keindahan juga menyelipkan pesan kepada para penikmatnya.



-
Nggak terhitung banyaknya sebuah karya fotografi yang diciptakan setiap harinya. Ada yang untuk bersenang-senang atau hobi saja, ada juga yang bertujuan untuk karya jurnalistik. Jika hanya untuk hobi, sebuah karya fotografi biasanya hanya mengindahkan kaidah artistik atau keindahan, sementara foto jurnalistik selain keindahan juga menyelipkan pesan kepada para penikmatnya.

Ya, foto adalah suatu benda yang punya kekuatan unik yang bahkan mampu mengaduk-aduk berbagai perasaan yang ada di dalam hati manusia. Bisa bikin sedih juga bisa bikin senang. Seperti 10 foto yang dilansir dari buzzfeed, Kamis (26/5) ini contohnya, dijamin bisa menyentuh sisi kemanusiaanmu.


1. Sebuah mobil polisi dibakar massa demonstran di Paris, Prancis.



2. Presiden Amerika Serikat (AS), Barrack Obama mengalungkan medali penghargaan kepada polisi yang berjasa menyelamatkan orang lain.



3. Calon tentara angkatan laut AS dilatih keras dengan sit-up memangku kayu gelondongan.



4. Seorang anak kecil bermain sepeda di hadapan polisi yang berjaga-jaga dalam demonstrasi di sebuah penjara di Belgia.



5. Seorang polisi terlihat akan menginjak seorang demonstran yang telah terkapar di Nairobi, Kenya.



6. Relawan Korp Sipil Azov diselimuti asap dari flare saat berbaris memprotes pemilihan lokal di Ukraina.



7. Imam Masjid Thawrah di Kairo Mesir memberikan ucapan belasungkawa kepada Sutradara Film Osman Abu Laban yang kehilangan empat anggota keluarganya dalam kecelakaan pesawat EgyptAir.



8. Anggota sebuah klub bola basket khusus pengguna kursi roda sedang berlatih rutin di Sudan Selatan.



9. Seorang anak pengungsi Suriah berusia dua tahun Maria Al-Ali memegang kartu debit dari program pangan dunia saat membeli sayuran di Turki.



10. Seorang buruh panggul sedang memanggul skrap logam yang menutupi kepalanya.


Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 03:16 AM.


no new posts