Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News

News Semua berita yg terjadi di dunia internasional ataupun lokal diupdate disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 1st June 2016
Gusnan's Avatar
Gusnan Gusnan is offline
Moderator
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 27,623
Rep Power: 49
Gusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyak
Default Anggota DPRD Tewas Dimutilasi Diduga karena Masalah Cinta dan Utang


Masalah percintaan dan utang piutang diduga menjadi motif pembunuhan dengan mutilasi terhadap anggota DPRD Kota Bandar Lampung, M Pansor.
"Kan korban punya teman dekat ya, bisa jadi masalah cinta atau utang piutang. Itu sangat mudah untuk diungkap," kata Kabid Humas Polda Lampung AKBP Sulistyaningsih, Selasa (31/5/2016).
Menurut Sulis, Polda Lampung sudah membentuk dua tim untuk mengungkap kasus pembunuhan M Pansor.
"Kemarin malam Senin (30/5/2016) kami gelar perkara yang dipimpin Pak Kapolda langsung. Perintahnya secepatnya bergerak," katanya.
Tim tersebut menyebar pada tiga titik yang disinggahi korban sebelum menghilang.
"Tim bergerak tak cuma di Lampung saja, ada yang di Jakarta, apakah korban berangkat menggunakan pesawat atau perjalanan darat, dan OKU juga tempat ditemukan jasad korban," ujarnya.
Baca juga: Anggota DPRD yang Hilang Itu Tewas Dimutilasi di OKU Timur
Menurut dia, penyelidikan dimulai dari SMS yang berisi bahwa korban sudah sampai di Jakarta pada Sabtu (16/4/2016) sekitar pukul 17.00 WIB. Di Jakarta, korban mengendarai mobil pribadi dan ada informasi sempat dijemput temannya di sana.
Lalu, M Pansor dilaporkan hilang pada Jumat (15/4/2016). Tak lama dari laporan tersebut, Polda Sumsel menerima laporan warga atas temuan mayat tanpa identitas korban mutilasi.
Dalam kasus terbunuhnya politisi PDI-P tersebut, kepolisian belum memeriksa pihak keluarga.
Sampai berita ini diturunkan, belum ada acara penyambutan jenazah di rumah korban yang berlokasi di Jalan Yudistira, Kelurahan Kampung Sawah, Kota Bandar Lampung.
Rumah korban dijaga ketat oleh sekumpulan orang. Setiap karangan bunga belasungkawa ditolak untuk dipasang.

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 08:51 PM.


no new posts