Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Food Beverage

Food Beverage Tempat mencari resep,tips dan diskusi makanan enak di berbagai tempat

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 2nd June 2017
foodw0rld foodw0rld is offline
Newborn
 
Join Date: Jun 2017
Posts: 2
Rep Power: 0
foodw0rld mempunyai hidup yang Normal
Default Nikmati dan Coba Resep Kue Kering Terbaru 2017

1. Kue Bawang Renyah

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

200 gram tepung terigu protein sedang
15 gram tepung sagu
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 butir telur, dikocok lepas
25 gram margarin
2 sendok makan air es
3 butir bawang merah, dihaluskan
1 sendok makan seledri, dicincang halus
minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
1. Aduk rata tepung terigu, tepung sagu, garam, kaldu ayam bubuk, telur, dan margarin.

2. Tambahkan air es, bawang merah, dan seledri. Aduk rata sampai berbutir.

3. Giling tipis adonan di gilingan mi dari ukuran yang paling tebal, 2-3 kali giling sampai licin.Turunkan ketebalan gilingan. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Begitu seterusnya sampai nomor 6.

4. Potong-potong bentuk wajik. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang.

Note: Untuk 350 gram

2. Kue Kering Hvermut Chocochips


Resep Kue Bawang

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

200 gram tepung terigu protein sedang
15 gram tepung sagu
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 butir telur, dikocok lepas
25 gram margarin
2 sendok makan air es
3 butir bawang merah, dihaluskan
1 sendok makan seledri, dicincang halus
minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

1. Aduk rata tepung terigu, tepung sagu, garam, kaldu ayam bubuk, telur, dan margarin.

2. Tambahkan air es, bawang merah, dan seledri. Aduk rata sampai berbutir.

3. Giling tipis adonan di gilingan mi dari ukuran yang paling tebal, 2-3 kali giling sampai licin.Turunkan ketebalan gilingan. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Begitu seterusnya sampai nomor 6.

4. Potong-potong bentuk wajik. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang.

Note: Untuk 350 gram

3. Mocca Anda Almond Meringue

Kue kering terbaru yang bercitarasa almond untuk lebaran 2017 yang pas dan lengkap dengan rasa moka yang sedap. Anda bisa memanfaatkan sisa putih telur yang tak terpakai didapur. Berikut Bahan-bahan dan Cara Membuat Mocca Anda Almond Meringue nya.

Bahan-bahan Mocca Anda Almond Meringue :

Putih telur 3 buah
Garam 1/4 sendok teh
Cream of tartar 1/2 sendok teh
Gula pasir halus 225 gram
Air jeruk lemon 1 sendok teh
Moka pasta 1/2 sendok teh
Almon bubuk 25 gram

Cara Membuat Mocca Anda Almond Meringue :

1. Langkah awal kocok putih telur, garam dan cream of tartar hingga setengah mengembang.

2. Selanjutnya masukkan gula pasir halus dengan sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga mengental dan licin.

3. Tambahkan air jeruk lemon dan moka pasta. Kocok rata hingga mengkilap. Masukkan almon bubuk, aduk rata.

4. Setelah itu masukkan dalam kantung plastik segitiga dan beri spuit besar. Semprot di atas silpat.

5. Oven selama 10 menit dengan api bawah suhu 100 derajat celcius dengan pintu sedikit terbuka hingga kering.

Sumber:
http://news.metro24jam.com/read/2017...jelang-ramadan




Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 06:49 PM.


no new posts