Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 30th August 2010
didittrek's Avatar
didittrek didittrek is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Apr 2010
Posts: 871
Rep Power: 20
didittrek tau seluk beluk forumdidittrek tau seluk beluk forumdidittrek tau seluk beluk forumdidittrek tau seluk beluk forumdidittrek tau seluk beluk forumdidittrek tau seluk beluk forumdidittrek tau seluk beluk forumdidittrek tau seluk beluk forum
Default Telur dan Kecambah Berpotensi Penyakit

Jika selama ini Anda mengira makanan berbahaya hanyalah makanan yang termasuk kategori junk food yang tidak menyehatkan, ada baiknya lebih waspada. Karenan nyatanya ada juga makanan yang selama ini disebut sebagai makanan sehat, tetapi sebenarnya menyimpan potensi penyakit. Diperkirakan sebanyak 76 juta orang Amerika setiap tahunnya justru mengalami gangguan kesehatan akibat makanan tertentu. Dua peringkat teratas makanan yang menyimpan potensi penyakit adalah kecambah dan telur. �Kecambah berada di daftar teratas dalam daftar potensi masalah,� kata Michael Doyle Phd, Direktur Pusat Keamanan Makanan dari Universitas Georgia, AS yang dikutip dari MSN, Senin (18/5/2009).
Menurut Doyle, hal itu karena kecambah dihasilkan melalui proses penyiraman dalam intensitas yang sering dengan maksud menjaga tempat berkembang bibit kecambah tetap lembab. Padahal, tempat lembab merupakan arena berkembang biak bakteri salmonela. �Mencuci kecambah sebelum dikonsumsi tidak menghilangkan bakteri berbahaya. Jadi, satu-satunya cara menghilangkan bakteri penyebab penyakit adalah dengan memasaknya,� kata Doyle.
Makanan lain yang memiliki ancaman serupa adalah telur. Namun kabar baiknya, sangat sedikit telur yang bisa menyebabkan penyakit. �Perbandingannya, dari sekira 10 ribu butir telur terdapat satu telur yang memiliki bakteri salmonela,� kata Doyle. �Risikonya memang sangat kecil, tapi Anda tidak pernah tahu kemungkinan bakteri itu ada di dalam telur yang Anda makan,� tambahnya.
Untuk itu Doyle menyarankan agar sebisa mungkin menghindari konsumsi telur mentah seperti yang terdapat pada adonan kue atau bumbu salad. �Yang terbaik adalah mengonsumsi telur yang dimasak hingga matang atau memilih telur yang sudah dipasteurisasi,� tandasnya.

Reply With Quote
  #2  
Old 30th August 2010
load's Avatar
load load is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: Aug 2010
Location: transjogja
Posts: 1,072
Rep Power: 17
load memiliki kawan yg banyakload memiliki kawan yg banyakload memiliki kawan yg banyakload memiliki kawan yg banyak
Default

ternyata kemungkinan ada virusnya kecil di telur. ane udah takut banget ndan . soalnya suka makan telur..
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 12:17 AM.


no new posts