Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News > Nasional

Nasional Berita dalam negeri, informasi terupdate bisa kamu temukan disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 24th July 2011
Reporter's Avatar
Reporter Reporter is offline
Ceriwiser
 
Join Date: May 2010
Posts: 972
Rep Power: 17
Reporter memiliki kawan yg banyakReporter memiliki kawan yg banyakReporter memiliki kawan yg banyak
Default Anak-anak Jakarta: Orang Tua Jangan Merokok dalam Rumah



Jakarta
- Anak-anak adalah salah satu korban dari bahaya asap rokok. Sayang sekali, fakta ini justru kurang dipahami para orang tua mereka yang merupakan perokok aktif. Tidak ingin masa depan mereka hancur sia-sia, anak-anak Jakarta pun memberikan peringatan pada orang tua mereka.

"Sebaiknya orang tua tidak merokok di dalam rumah, karena bisa membuat kami terbatuk-batuk," ujar lima orang anak saat membacakan sajaknya dalam rangka Peringatan Hari Anak Nasional, di Taman Monas Barat Daya, Jakarta Pusat, Minggu (24/7/2011).

"Kami meminta pada para orang tua untuk tidak merokok karena bahaya asap rokok bisa merusak generasi bangsa," pesan anak-anak tersebut.

Ketua Forum Warga Kota Jakarta, Azas Tigor Nainggolan yang juga menjadi panitia dalam acara ini mengatakan, mengikutsertakan anak dalam kampanye bahaya merokok cukup efektif. Karena biasanya, orang tua yang merokok akan berhenti ketika anaknya yang secara langsung menegur.

"Kita ajak anak-anak dalam kampanye ini, karena anak-anak paling sering menjadi korban bahaya rokok dimana pelakunya adalah orang tua mereka sendiri. Dan faktanya, anak adalah salah satu alasan terbesar orang tua berhenti merokok," kata Azas Tigor di tempat yang sama.

Kegiatan bertema 'Jakarta Kotaku, Harus Bebas Asap Rokok' sekaligus mengkampanyekan Pergub nomor 88 tahun 2010 tentang Kawasan Dilarang Merokok. Acara ini diikuti oleh 35 kampung yang ada di Jakarta.

"Kalau total anak-anak yang ikut dari 35 kampung tersebut ada sekitar 1.500 anak. Mulai dari usia TK sampai SMP kelas 1," tambahnya.

Azas menambahkan kegiatan ini sudah dilakukan sejak 5 tahun lalu. Namun sejak tiga tahun terakhir, kegiatan ini memang fokus mengkampanyekan bahaya rokok.

Tak hanya berkampanye tentang bahaya rokok, anak-anak ini juga diberikan kesempatan untuk mengekspresikan hobi mereka masing-masing. Mulai dari mewarnai, melukis layang-layang, bernyanyi, dan bermain drama yang intinya dari semua kegiatan mereka itu memberi pesan betapa rokok sangat berbahaya, dan Jakarta harus bisa bebas asap rokok.

"Khusus yang melukis layang-layang dan mewarnai akan ada hadiahnya," tandasnya.

Ekspresi bahagia tampak dari wajah anak-anak ini. Seluruh peserta kompok mengenakan kaos putih yang bertuliskan 'Jakarta Kotaku, Harus Bebas Asap Rokok'

sumber

Reply With Quote
  #2  
Old 25th July 2011
vals's Avatar
valsVIP vals is offline
Super Moderator
 
Join Date: Apr 2011
Posts: 3,914
Rep Power: 50
vals has disabled reputation
Default

ga hanya anak2 jadi batuk2,
tapi juga si anak bisa mencontoh orang tuanya yg merokok,
untuk ikutan merokok,
yg kecil kan mencontoh yg besar..
jadi kalo mo bener yg besar di bersihin dulu
__________________
ﷲ ☯ ✡ ☨ ✞ ✝ ☮ ☥ ☦ ☧ ☩ ☪ ☫ ☬ ☭ ✌

Reply With Quote
  #3  
Old 25th July 2011
DreamWorld's Avatar
DreamWorld DreamWorld is offline
Ceriwis Geek
 
Join Date: Mar 2011
Location: Bandung
Posts: 19,160
Rep Power: 90
DreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis Prophet
Default

kalo pgn anak2 tidak merokok harusnya orang tua juga memberikan contoh bahwa merokok itu tidak baik
Reply With Quote
  #4  
Old 25th July 2011
ervin3412's Avatar
ervin3412 ervin3412 is offline
Member Aktif
 
Join Date: Jul 2011
Location: gubuk derita
Posts: 168
Rep Power: 0
ervin3412 sebentar lagi akan terkenalervin3412 sebentar lagi akan terkenal
Smile

asep rokok berbahaya...
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 03:19 PM.


no new posts