Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Sports > Sepak Bola

Sepak Bola Tempat berkumpulnya para Bola mania di seluruh tanah air. Fans ataupun pecinta bola bisa berbagi info disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 8th September 2011
marlin marlin is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 428
Rep Power: 15
marlin mempunyai hidup yang Normal
Thumbs up Klub Inggris "Didesak" Rekrut Manajer Kulit Hitam

Asosiasi Pesepak Bola Profesional (PFA) menyelidiki kemungkinan mendesak klub membuka lowongan manajer untuk orang berkulit hitam. PFA dibantu oleh pengacara hak sipil, Cyrus Mehri, untuk meyakinkan setiap pihak terkait, misalnya Federasi Sepak Bola Inggris (FA) dan Premier League untuk memberi dukungan.Saat ini, dari 92 klub Liga Inggris, hanya ada dua manajer berkulit hitam, yaitu Chris Powell di Charlton dan Chris Hughton di Birmingham. Padahal, sepak bola sebagai olahraga terpopuler di Inggris dan dunia, pasti menarik banyak orang dari berbagai kalangan dan dengan begitu sepak bola Inggris harus lebih terbuka dalam memberi kesempatan.
"Dalam hal sepak bola, kami adalah negara paling kosmopolitan di dunia. Tak ada perbedaan warna, keyakinan, kewarganegaraan, atau latar belakang," ujar Ketua Eksekutif PFA, Gordon Taylor.
"PFA mengeluarkan banyak uang melatih pemain untuk masa depan dan bisa dipahami, salah satu bidang yang diminati adalah kepelatihan dan manajemen. Untuk sejumlah alasan, orang berkulit hitam yang mendapat kesempatan di bidang ini sangat sedikit," tambahnya.
"Kami hanya minta klub memberikan kesempatan wawancara kerja (untuk posisi tersebut bagi orang berkulit hitam). Namun, semakin sering orang orang mengikuti wawancara kerja , semakin besar peluang mendapatkan pekerjaan."
"Ini akan menjadi hal bagus karena dengan memperluas panel manajer dan pelatih potensial, klub membuka dan mendapatkan kemungkinan lebih besar mendapatkan orang berpengalaman lebih luas. Itu harus menjadi sesuatu yang juga dicari setiap klub," tuturnya.

Reply With Quote
  #2  
Old 9th September 2011
DreamWorld's Avatar
DreamWorld DreamWorld is offline
Ceriwis Geek
 
Join Date: Mar 2011
Location: Bandung
Posts: 19,160
Rep Power: 90
DreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis ProphetDreamWorld is Ceriwis Prophet
Default

ia y kayanya ane g pernah liat pelatih negro

d benua biru,apakah masih ada rasis
Reply With Quote
  #3  
Old 5th November 2011
bboying01 bboying01 is offline
Member
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 95
Rep Power: 0
bboying01 mempunyai hidup yang Normal
Default

nice info dan
Reply With Quote
  #4  
Old 6th November 2011
kingcobra22's Avatar
kingcobra22 kingcobra22 is offline
Member
 
Join Date: Oct 2011
Posts: 87
Rep Power: 0
kingcobra22 mempunyai hidup yang Normal
Default

nice share ndan gan
Reply With Quote
  #5  
Old 6th November 2011
superpippo9 superpippo9 is offline
Newbie
 
Join Date: May 2010
Posts: 5
Rep Power: 0
superpippo9 mempunyai hidup yang Normal
Default

waduh bisa repot tuh
Reply With Quote
  #6  
Old 7th November 2011
bomatom bomatom is offline
Member
 
Join Date: May 2011
Posts: 99
Rep Power: 0
bomatom mempunyai hidup yang Normal
Default

semoga menambah kompetitif para pelatihnya, soalnya jgn ada perbedaan ras dan suku, krn blm tentu orgkulit hitam ngk bisa memberikan prestasi, contoh : barack obama, nelson mandela, kofi anan mantan sekjen PBB semuanya berprestasi sgt bagus
Reply With Quote
  #7  
Old 7th November 2011
cupcupdidada cupcupdidada is offline
Member
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 96
Rep Power: 0
cupcupdidada mempunyai hidup yang Normal
Default

Quote:
Originally Posted by DreamWorld View Post
ia y kayanya ane g pernah liat pelatih negro

d benua biru,apakah masih ada rasis
mungkin kualitasnya masih kalah ndan
Reply With Quote
  #8  
Old 8th November 2011
prince1987 prince1987 is offline
Member
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 91
Rep Power: 0
prince1987 mempunyai hidup yang Normal
Question

actually i didnt understand this thnx
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 07:57 AM.


no new posts