Login to Website

Login dengan Facebook

 

Closed Thread
Thread Tools
  #1  
Old 17th November 2011
putra1st's Avatar
putra1st
Ceriwis Addicted
 
Join Date: Sep 2010
Location: -ceriwis-
Posts: 4,958
Rep Power: 50
putra1st is Ceriwis Guruputra1st is Ceriwis Guruputra1st is Ceriwis Guruputra1st is Ceriwis Guruputra1st is Ceriwis Guruputra1st is Ceriwis Guruputra1st is Ceriwis Guruputra1st is Ceriwis Guruputra1st is Ceriwis Guruputra1st is Ceriwis Guruputra1st is Ceriwis Guru
Exclamation Banjir Besar Ancam Jakarta Akhir Tahun Ini

Quote:
 



Hernawati (38) memandikan anaknya di depan gubuknya yang berada di pinggir Sungai Banjir Kanal Barat, Karet, Jakarta Pusat, Selasa (8/11).

Jakarta terancam banjir besar pada musim hujan akhir tahun 2011 hingga awal 2012. Ancaman banjir yang terjadi diprediksi sama seperti banjir 2002 dan banjir 2007.

''Jika ini terjadi maka kegiatan di Jakarta akan lumpuh total,'' tutur Kepala Pusat Data Informasi dan Humas Badan Nasional Penanggulangan Bencana,Sutopo Purwo Nugroho kepada wartawan di Jakarta,Rabu (16/11).Untuk itu banjir Jakarta menjadi prioritas penanganan bencana.

Kondisi ini memungkinkan terjadi karena kondisi statis seperti geologi dan topografi memungkinkan itu. Saat ini 40 persen permukaan tanah di Jakarta di bawah permukaan laut sehingga tergantung pasang surut air laut.Disamping itu drainase tidak berjalan baik dan terjadi juga penyempitan alur akibat pemukiman di daerah badan sungai.

Daerah resapan di Jakarta pun tinggal 9 persen padahal idealnya di atas 30 persen. Karena 90,33 persen kawasan DKI Jakarta terbangun atau kedap air. Begitu turun hujan maka air akan jadi aliran permukaan yang dibuang ke sungai.Data menunjukkan 81,3 persen curah hujan yang jatuh jadi aliran permukaan.Sehingga 82,8 persen banjir akan menggenangi pemukiman yang ada.

Sementara di bagian utara DKI Jakarta sebagian besar drainasenya rusak. Dari 29 sungai dan 66 saluran yang ada di DKI Jakarta,90 persennya rusak.

Namun dipastikan oleh Sutopo bahwa banjir di Jakarta tidak akan separah di Thailand karena Indonesia tidak dilalui siklon tropis.



  #2  
Old 20th November 2011
bengaboyz's Avatar
bengaboyz
Ceriwiser
 
Join Date: Jul 2011
Posts: 350
Rep Power: 15
bengaboyz memiliki kawan yg banyakbengaboyz memiliki kawan yg banyakbengaboyz memiliki kawan yg banyak
Default

ironis banget liat fotonya ndan..

jangan ampe deh banjir lagi, bikin sengsara banyak orang, kerjaan juga jadi terhambatt..

Tapi enaknya bisa tetep nyantai di rumah sih..

mestinya pemerintah kita belajar tata letak kota sama belanda tuh, tuh negara aja di bawah permukaan laut gk tenggelem..

nice inpho ndan..
  #3  
Old 1st December 2011
Mcopolo's Avatar
Mcopolo
Member
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 98
Rep Power: 0
Mcopolo mempunyai hidup yang Normal
Default

Kapan Pemerintah kita mau belajar memperbaiki diri dari pengalaman yang sudah ada ?????
  #4  
Old 1st December 2011
j3ndiel's Avatar
j3ndiel
Enthusiast
 
Join Date: Jul 2010
Location: PIC & LEV #55
Posts: 2,382
Rep Power: 32
j3ndiel is very very important personj3ndiel is very very important personj3ndiel is very very important personj3ndiel is very very important personj3ndiel is very very important personj3ndiel is very very important personj3ndiel is very very important personj3ndiel is very very important personj3ndiel is very very important personj3ndiel is very very important personj3ndiel is very very important person
Default

waduuhhh harus siap2 dong nih....ada alamat ga bisa ngantor gara2 jalannya banjir...
  #5  
Old 29th December 2011
Kaptenjfleece's Avatar
Kaptenjfleece
Ceriwis Pro
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandung (enjoy)
Posts: 2,111
Rep Power: 18
Kaptenjfleece tau seluk beluk forumKaptenjfleece tau seluk beluk forumKaptenjfleece tau seluk beluk forumKaptenjfleece tau seluk beluk forumKaptenjfleece tau seluk beluk forumKaptenjfleece tau seluk beluk forumKaptenjfleece tau seluk beluk forum
Default

yaah kasian dooong yg tinggal di pinggiran sungai...


Numpang naro thread yaa ndan... maaf kalau ga sopan... ^_^

  #6  
Old 30th December 2011
KwonBoA
Member Aktif
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 247
Rep Power: 0
KwonBoA sebentar lagi akan terkenalKwonBoA sebentar lagi akan terkenalKwonBoA sebentar lagi akan terkenal
Default

Banjir lagi banjir lagiKapan jakarta bisa bebas banjir
Nunggu 50-100 taon lagi bisa bebas banjir ga?
  #7  
Old 30th December 2011
ddjoko's Avatar
ddjoko
Member Aktif
 
Join Date: May 2010
Posts: 175
Rep Power: 0
ddjoko mempunyai hidup yang Normal
Default

udah lah tinggalin ja jakarta...dah biaya hidup mahal nyari kerja susah. mending di daerah. biaya hidup murah n kerjaan banyak...pinter2 ja bikin kelompok tani...bisa sukses kok.
  #8  
Old 31st December 2011
WorldDream's Avatar
WorldDream
Senior Ceriwiser
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandung
Posts: 5,762
Rep Power: 0
WorldDream hobinya dikasih cabe!WorldDream hobinya dikasih cabe!WorldDream hobinya dikasih cabe!WorldDream hobinya dikasih cabe!WorldDream hobinya dikasih cabe!WorldDream hobinya dikasih cabe!WorldDream hobinya dikasih cabe!WorldDream hobinya dikasih cabe!WorldDream hobinya dikasih cabe!WorldDream hobinya dikasih cabe!WorldDream hobinya dikasih cabe!
Default

harus udah siaga dari sekarang

nama nya jg bencana musiman
  #9  
Old 1st January 2012
BearImoetz
Member Aktif
 
Join Date: Jan 2012
Posts: 250
Rep Power: 14
BearImoetz sebentar lagi akan terkenalBearImoetz sebentar lagi akan terkenal
Default

Banjir maning banjir maning, apa kata dunia
Sponsored Links
Space available
Closed Thread

« Previous Thread | Next Thread »



Switch to Mobile Mode

no new posts