Seoarang petani dari Cina bernama Gao Xianzhang selama enam tahun lebih mengadakan eksperimen membentuk buah pear agar bisa berbentuk sesuai dengan yang kita kehendaki, Gao menggunakan semacam cetakan yang terbuat dari plastik yang sudah dibentuk sesuai kehendak kita itu.
Berasal dari sebuah desa Hexia, di wilayah Hebia sebelah utara Cina Gao mulai merintis usaha penemuannya ini, saat ini ia merencanakan untuk mengekspor hasil kreasinya pada buah pear ini ke pasaran Eropa, hal ini juga sangat menguntungkan baginya karena di beberapa negara Eropah ada semacam ketentuan untuk spesifikasi buah yang di import termasuk ukurannya sehingga dengan penemuannya ini dia dapat menyesuaikan buah buahnya sesuai ketentuan tersebut. Buakn hanya buah pear yang di permaknya menjadi seperti ini melainkan juga beberapa buah lain seperti wortel, mentimun dan lainnya.
Beginilah proses pembentukan buah pear, menggunakan cetakan plastik
Kendala saat ini diakuinya adalah ongkos produksi yang masih relatif mahal yaitu di pembuatan plastik cetakannya, namun seiring perkembangan baik teknologi dan pasar yang berkembang ia optimis dimasa depan bisa ditekan biayanya.
ternyata di cetak gaNn saat buah pearnya masih belum tumbuh besar
nanti saat udah gede buahnya akan membentuk sperti di cetakan tadi...
/wah
_________________
salah tempat move.../no1