Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Android , iOS, Nokia, etc

Android , iOS, Nokia, etc Diskusi tentang handphone, Blackberry, Android, iPhone dibahas habis disini. Cari cara untuk repair, restore dan backup

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 7th January 2010
gusrus's Avatar
gusrus gusrus is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Dec 2009
Location: Depok, West Java, Indonesia
Posts: 708
Rep Power: 17
gusrus is a Good mangusrus is a Good mangusrus is a Good mangusrus is a Good man
Thumbs up Nexus One �Superphone� Buatan Google Dan Spesifikasinya





Salah satu fitur 3D yang di miliki, seperti seperti wallpaper yang bergerak dan Memanfaatkan kreasi Google seperti Google Streetview, Lintang dan Gmail

Google menyebut ponsel rancangannya yang dirilis dengan nama Nexus One sebagai superphone bukan lagi sekadar smartphone. Apa saja kelebihannya?

Ya, sejumlah fitur memang yang terdepan di jajaran ponsel seperti prosesor 1 GHz Snapdragon buatan Qualcomm. Bahkan, Nexus One merupakan perangkat pertama yang menggunakan Android 2.1, versi teranyar sistem operasi berbasis open source yang dikembangkan Google.



Salah satu yang baru Tersedia melalui Google webstore

Terobosan lain yang coba disediakan sebagai andalan Nexus One adalah fitur keyboard berbasis sistem pengenal suara dengan penerjemah suara ke teks. Penggunanya tak perlu mengetik untuk menulis email, SMS, atau pesan di Facebook, tapi cukup mengatakannya saja.



Peter Chou, CEO HTC, memegang telepon Google Nexus, Salah Satu platform yang Menjalankan Sistem Android 2.1.

Layarnya juga sudah menggunakan AMOLED yang memiliki kontras rasio sangat tinggi sehingga objek yang ditampilkan sangat jernih dan tidak terganggu cahaya luar seperti paparan sinar matahari. Seperti perangkat Android umumnya disediakan lima pilihan wallpaper dan lima pilihan panel yang aktif bersamaan, namun kali ini dengan tampilan tiga dimensi.

[http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2010/01/04/article-1240477-07C10095000005DC-225_306x423.jpg[/img]

Kamera 5 megapiksel dengan barcode unik.

Selain itu, Nexus One juga begitu tipis dan ringan. Bandingkan saja, ia lebih tipis dari sebuah pensil standar dan lebih ringan dari sebuah pisau lipat Swiss standar.

Nah, fitur apa saja yang dibenamkan dalam Nexus One sehingga disebut superphone? Berikut rincian spesifikasinya:

* Prosesor: Qualcomm QSD 8250, 1 GHz
* Sistem operasi: Android 2.1
* Memori: 512 MB RAM, 512 MB ROM, dan 4GB Micro SD card (bisa ditambah hingga 32 GB)
* Dimensi: Panjang 11,9 cm, Lebar: 5,98 cm, Tebal: 1,15 cm Berat: 130 gram
* Layar: 3,7 inci widescreen, WVGA AMOLED
* Kamera: 5 megapixel
* Konektifitas: Seluler: UMTS Band 1/4/8 (2100/AWS/900) HSDPA 7.2Mbps HSUPA 2Mbps up to 5.76Mbps GMS/EDGE (850/900,1800,1900 MHz) Wi-Fi (802.11 a/b/g/n) Bluetooth 2.1 + EDR A2DP stereo Bluetooth AGPS receiver Cell tower and Wi-Fi positioning Kompas digital Akselerometer
* Waktu bicara: 10 jam dengan 2G, 7 jam dengan 3G
* Waktu Standby: 290 jam dengan 2G, 250 jam dengan 3G
* Waktu Internet: 5 jam dengan 3G, 6,5 jam dengan Wi-Fi Putar
* Video: 7 jam Putar
* Audio: 20 jam



Inilah Nexus One “Superphone” Buatan Google Dan Spesifikasinya Berita Korslet

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 06:08 PM.


no new posts