Login to Website

Login dengan Facebook

 

Post Reply
Thread Tools
  #1  
Old 18th September 2010
GadoGado's Avatar
GadoGado
Ceriwis Geek
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 13,165
Rep Power: 32
GadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyak
Default Obat Kanker dari Kedelai

Obat Kanker dari Kedelai

Kedelai sudah lazim diketahui sebagai tanaman "gudang" manfaat. Ilmuwan Inggris kini tengah berupaya menggunakan bahan pembuat tempe ini sebagai senjata ampuh pembasmi kanker.

Studi terbaru menunjukkan, wanita yang mengkonsumsi makanan dari kedelai memiliki peluang yang jauh lebih kecil terkena kanker payudara. Namun, para ilmuwan merasa kesulitan bagaimana cara memanfaatkan secara optimal bagian terpenting kedelai yaitu isoflavone.

"Hanya sedikit obat yang memiliki kandungan dasar isoflavone tersedia untuk pemakaian secara klinis dan ini merupakan alasan yang bagus untuk meneliti," kata Dr. Karen James dari University of Portsmouth di Inggris. "Isoflavone tidak terlalu poten dan sangat cepat dimetabolime tubuh. Jika jumlah yang sedikit itu saja bermanfaat seumur hidup, maka membuatnya dalam bentuk obat merupakan suatu pendekatan baru," tambahnya. Penelitian James saat ini lebih memfokuskan agar isoflavone ini bisa lebih lama bertahan dalam tubuh.

Mereka sudah melakukan ujicoba efek komposisi kedelai ini pada pertumbuhan sel-sel kanker payudara dan menemukan bahwa zat ini terbukti bisa mengurangi pertumbuhan sel kanker bila diberikan dengan dosis tinggi.

Beberapa penelitian pendukung di negara berbeda juga menguatkan pentingnya kedelai. Seperti yang dikemukanan peneliti dari Irlandia dan Amerika Serikat. Bahkan penelitian di negeri Paman Sam meyakini kedelai bisa mencegah kanker prostat.

Diambil dari : warta IDI

Sponsored Links
Space available
Post Reply

« Previous Thread | Next Thread »



Switch to Mobile Mode

no new posts