FAQ |
Calendar |
![]() |
#1
|
||||
|
||||
![]()
BAHAN
? 25 g tepung beras ? 50 g tepung ketan putih ? 1 liter santan ? 300 g gula jawa (disisir) ? 100 g gula pasir ? 1 sdt garam ? 500 g Biji jagung manis (boleh kalengan atau yang frozen) ? 5 potongan nangka masak kaleng (potong dadu kecil) CARA ? Larutkan tepung beras dan tepung ketan putih dengan 200 ml santan. Aduk rata. Sisihkan. ? Jerang sisa santan + gula jawa + gula pasir + garam (tambah daun pandan kalau ada) sampai gula larut. Tuangkan larutan tepung (no 1), masak sambil di aduk sampai kental. ? Masukkan jagung manis, aduk rata, kalau sudah mendidih boleh diangkat. ? Masukkan potongan nangka sesaat setelah api dimatikan ? Sajikan dalam gelas atau mangkuk sup. (Untuk kira-kira 15 porsi) |
![]() |
|
|