FAQ |
Calendar |
![]() |
#1
|
||||
|
||||
![]()
Mapo tahu Sechuan Merupakan menu dengan citarasa sedikit pedas. Menu ini merupakan menu andalan di restoran Delima . Untuk Anda yang belum pernah menikmati menu tersebut, Anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Resep dan cara buatnya kami sajikan lengkap untuk Anda!
BAHAN-BAHAN: Daun Sledri 2 batang Nenas ½ buah Telur 1 Butir Bawang putih 5 siung (blender) Bawang Bombay 1 siung (blender) Cabe merah besar 5 batang (blender) Cabe kriting 3 batang (blender) Cabe rawit besar 5 batang (blender) Angciu dan kecap inggris 1 sdt Garam ¼ sdt Penyedap rasa 1 sdt Kaldu 1 sdt CARA MEMBUAT: Potong tahu jepang seukuran ibu jari Goreng tahu hingga garing lalu tiriskan di atas piring Potong cabe paprika merah dan hijau dan daun seledri Potong daging ayam Panaskan minyak, tumis bawang putih (cincang) Masukkan berturut-turut ayam, udang, paprika, daun sledri, kacang mede, dan cabe kering. Tumis hingga masak Masukkan bumbu-bumbu Tambahkan pengental Angkat lalu tuang diatas tahu Jepang yang telah digoreng Mapho tahu Sechuan siap disantap. |
![]() |
|
|