
Resep untuk yang suka dengan chinese food ,,Olah sendiri,,lebih higienis,lebih sesuai selera,dan terutama bagi muslim
hilang kekhawatiran untuk pemakaian bahan2 yang diharamkan, ex.minyak babi / arak.
Kepiting bisa diganti dengan udang, rajungan atau sesuai selera.
BAHAN - BAHAN :- 700 gr - daging kepiting
- 100 gr - rebung dipotong seperti batang korek api
- 2 batang - daun prei diiris halus
- 2 siung - bawang putih dimemarkan
- 3 butir - telur dikocok
- Garam dan lada - sesuai selera
Bahan - Saus :- 1 siung - bawang putih dimemarkan
- 50 cc - air
- 5 sdm - saus tomat
- 1 sdt - tepung sagu/maizena dicairkan
- Sedikit kacang polong - sesuai selera
Cara Pembuatan :- Tumis bawang putih hingga menguning.
- Masukkan daging kepiting, rebung serta garam, lada halus dan daun prei.
- Khusus untuk rebung segar, rebus dan tiriskan benar supaya baunya tidak tajam
- Campurkan tumisan daging kepiting ke dalam kocokan telur.
- Dadar di penggorengan datar. Sisihkan.
MEMBUAT SAUS : - Masukkan air dan saus tomat.
- Kentalkan dengan cairan tepung sagu/maizena.
- Masukkan kacang polong.
- Tambahkan garam, ada halus, cuka, gula pasir jika menyukai rasa saus yang tajam.