Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Food Beverage > Resep

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 18th September 2010
GadoGado's Avatar
GadoGado GadoGado is offline
Ceriwis Geek
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 13,165
Rep Power: 32
GadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyak
Default Bistik Lidah



Bahan:
1 bh lidah sapi yang besar
2 ltr air untuk merebus
1 sdt garam
500 ml air

Aduk rata:
6 siung bawang putih, haluskan
1 sdt lada
� sdt pala
100 ml kecap manis
75 gr saus tomat

Saus:
2 sdm mentega
100 gr bawang bombai, iris tipis
1 sdm tepung terigu
200 ml kaldu daging
� sdt pala
� sdt lada
100 gr jamur kancing, iris tipis
50 gr krim kental
2 sdm air jeruk lemon

Pelengkap:
250 gr wortel, kupas, rebus
250 gr kentang rendang, kukus, kupas
250 gr brokoli, seduh air panas

Cara membuat:
1. Rebus air sampai mendidih, masukkan lidah. Kerok lidah sampai bersih. Cuci bersih.
2. Rebus kembali lidah bersama bumbu dan air masak sampai lidah empuk. Angkat, potong-potong.
3. Saus: Panaskan mentega, tumis bawang bombai hingga harum, masukkan tepung terigu, aduk rata.
4. Tuangi kaldu, aduk sampai licin, bubuhi dengan pala, garam, dan jamur kancing, didihkan.
5. Tuangi dengan krim kental, aduk sampai rata, terakhir tambahkan air jeruk lemon, aduk rata.
6. Sajikan lidah bersama saus dan pelengkapnya.

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 05:50 PM.


no new posts