FAQ |
Calendar |
![]() |
#1
|
||||
|
||||
![]() ![]() Bahan: 1 bh lidah sapi yang besar 2 ltr air untuk merebus 1 sdt garam 500 ml air Aduk rata: 6 siung bawang putih, haluskan 1 sdt lada � sdt pala 100 ml kecap manis 75 gr saus tomat Saus: 2 sdm mentega 100 gr bawang bombai, iris tipis 1 sdm tepung terigu 200 ml kaldu daging � sdt pala � sdt lada 100 gr jamur kancing, iris tipis 50 gr krim kental 2 sdm air jeruk lemon Pelengkap: 250 gr wortel, kupas, rebus 250 gr kentang rendang, kukus, kupas 250 gr brokoli, seduh air panas Cara membuat: 1. Rebus air sampai mendidih, masukkan lidah. Kerok lidah sampai bersih. Cuci bersih. 2. Rebus kembali lidah bersama bumbu dan air masak sampai lidah empuk. Angkat, potong-potong. 3. Saus: Panaskan mentega, tumis bawang bombai hingga harum, masukkan tepung terigu, aduk rata. 4. Tuangi kaldu, aduk sampai licin, bubuhi dengan pala, garam, dan jamur kancing, didihkan. 5. Tuangi dengan krim kental, aduk sampai rata, terakhir tambahkan air jeruk lemon, aduk rata. 6. Sajikan lidah bersama saus dan pelengkapnya. |
![]() |
|
|