Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Food Beverage > Resep

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 18th September 2010
GadoGado's Avatar
GadoGado GadoGado is offline
Ceriwis Geek
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 13,165
Rep Power: 32
GadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyak
Default Gudeg Jogya



Bahan :
  • � butir kelapa
  • 3 lembar daun jati
  • � ayam sedang
  • Telur
  • Nangka muda

Bumbu :
  • 3 biji bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 6 butir kemiri
  • 2 potong laos
  • � sendok teh terasi
  • 3 lembar daun salam
  • 1 sendok makan garam
  • 2 sendok makan gula merah dan micin

Cara memasak :
  1. Rebus telur dan parut kelapa untuk dijadikan santan
  2. Nangka muda dipotong-potong agak kasar setelah dicuci.
  3. Kemudian rebus dengan daun jati supaya timbul warna merah hingga lunak.
  4. Tiriskan lalu memarkan.
  5. Haluskan bumbu, kecuali daun salam dan laos. Masukkan ke dalam panci bersama santan, potongan ayam dan nangka muda yang telah dimemarkan.
  6. Tambahkan daun salam dan laos, rebu terus hingga santan habis.
  7. Terakhir masukkan telur rebus yang telah dikupas, tambahkan santan kental dan rebus hingga santan habis


Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 08:54 PM.


no new posts