FAQ |
Calendar |
![]() |
#1
|
||||
|
||||
![]() ![]() Ukuran porsi: 5 orang Bahan-bahan Bahan: 12 ekor udang 300 gram ikan kakap 300 gram cumi 150 gram terong 150 gram wortel 200 gram ubi jalar 200 gram paprika hijau Adonan untuk menggoreng: 300 gram tepung terigu 250 cc air dingin 2 butir telur Saus: 350 cc dashi 100 cc kecap kikkoman 100 cc mirin 1 1/2 sendok teh gula 1/2 sendok teh garam 3 cm jahe, parut halus 5 cm lobak, parut halus Cara membuat Udang: kupas, biarkan ekornya, kerat bagian perunya, sisihkan. Ikan kakap: potong ukuran 1 cm x 1 cm x 7 cm, olesi dengan sedikit garam dan sedikit merica bubuk. Cumi: potong melintang ukuran 1/2 cm, olesi dengan sedikit air jeruk nipis. Terong: belah jadi 3, lalu potong tipis-tipis tiap bagian tapi jangan sampai putus, bentuk seperti kipas. Wortel: iris tipis-tipis menyerong. Ubi jalar: potong tipis-tipis. Paprika hijau: belah masing-masing jadi 8. Adonan untuk menggoreng: campur air dingin dengan telur, kocok sebentar, lalu masukkan tepung terigu sedikit-sedikit, aduk rata. Celup bahan satu per satu dalam adonan untuk menggoreng, lalu goreng dengan minyak yang panas sampai matang, angkat, tiriskan. Saus: campur dashi, kecap kikoman, mirin, gula, dan garam, masak hingga mendidih, lalu tambahkan jahe parut dan lobak parut, aduk rata. Biasanya tempura disajikan bersama-sama dengan saus. Selamat Mencoba :-bd |
![]() |
|
|