Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Food Beverage > Resep

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 18th September 2010
GadoGado's Avatar
GadoGado GadoGado is offline
Ceriwis Geek
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 13,165
Rep Power: 32
GadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyak
Default Bandeng Goreng Crispy



Bahan:
500 gr bandeng tanpa duri, potong sesuai selera

Pelapis cair:
50 gr tepung tapioka
2 butir telur ayam
1/2 sdt baking powder

Pelapis kering: campur rata
3 sdm tepung terigu
1/4 sdt paprika bubuk
1/2 sdt oregano

Cara membuat:
1. Membuat pelapis cair: campur semua bahan, aduk rata. Simpan dalam lemari es.
2. Celupkan bandeng ke dalam pelapis cair, angkat, lalu gulingkan di atas pelapis kering.
3. Goreng ikan dalam minyak panas di atas api sedang hingga kekuningan dan matang. Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Untuk 4 porsi

Nilai gizi per porsi:
Energi: 278 Kkal
Protein: 35,6 gr
Lemak: 7,6 gr
Karbohidrat: 4,8 gr

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 06:56 AM.


no new posts