Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Food Beverage > Resep

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 18th September 2010
GadoGado's Avatar
GadoGado GadoGado is offline
Ceriwis Geek
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 13,165
Rep Power: 32
GadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyak
Default Fish Katsu





Bahan:
4 lbr fillet ikan kakap (masing-masing 100 gr), potong seperti telunjuk
2 btr telur ayam
2 sdm susu evaporated
1 sdm air jeruk lemon
100 gr tepung terigu
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt garam halus
1/2 sdt kaldu sapi bubuk
Tepung roti/tepung panir yang kasar secukupnya
Tepung sagu secukupnya

Pelengkap:
Roti tawar, olesi mentega
Salad sayuran

Cara membuat:
1. Lumuri ikan dengan merica bubuk, garam, kaldu sapi bubuk dan air jeruk lemon, ratakan, diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
2. Campur susu dan telur, kocok lepas.
3. Lumuri ikan dengan tepung sagu, celupkan ke dalam kocokan telur dan susu, gulingkan di atas tepung roti yang kasar. Diamkan dan simpan di dalam freezer.
4. Goreng dengan menggunakan minyak banyak hingga kuning keemasan. Angkat.
5. Penyelesaian: letakkan selembar roti, letakkan fish katsu, gulung dan rapatkan.
6. Susun roti gulung dan salad di wadah bekal.

Untuk 4 porsi

Nilai gizi per porsi:
Energi: 413 Kkal
Protein: 25,1 gr
Lemak: 6,8 gr
Karbohidrat: 61,1 gr

Tips: Makanan ala Jepang ini memerlukan sedikit persiapan. Siapkan fish katsu satu hari sebelumnya dan simpanlah di lemari pendingin. Keesokan harinya tinggal mengolah atau menggoreng dan menatanya di kotak makanan si kecil.

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 04:26 PM.


no new posts