Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Food Beverage > Resep

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 18th September 2010
GadoGado's Avatar
GadoGado GadoGado is offline
Ceriwis Geek
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 13,165
Rep Power: 32
GadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyak
Default Spageti Ayam Saus Lada Hitam



Bahan:
180 gr spageti
150 gr daging ayam, potong kotak
2 siung bawang putih, iris tipis
15 gr lada hitam bubuk
1 sdt oyster sauce (saus tiram)
100 ml kaldu ayam
� sdt gula
2 sdt minyak wijen
2 sdm minyak zaitun
2 sdt maizena dilarutkan dengan 1 sdm air dingin, untuk pengental
paprika 3 warna (merah, hijau, kuning), masing-masing � bh, potong dadu
kecap manis, secukupnya
garam, secukupnya

Cara membuat:
1. Buat saus lada hitam: tumis bawang putih hingga harum, masukkan lada hitam bubuk, saus tiram, dan kecap manis, aduk rata.
2. Tambahkan kaldu ayam, bumbui garam, gula, dan minyak wijen, aduk rata. Masukkan bahan pengental, masak hingga meletup-letup.
3. Rebus spageti di dalam air mendidih sekitar 8 sampai 10 menit atau hingga cukup matang. Angkat, tiriskan.
4. Rebus daging ayam hingga matang, angkat dan tiriskan.
5. Masukkan minyak zaitun, tumis bawang putih iris sampai harum, tambahkan paprika, aduk. Masukkan daging ayam dan spageti, bumbui garam dan lada, aduk hingga bumbu meresap, angkat. Tata di atas piring saji, siram dengan sausnya, taburi keju parmesan. Hidangkan segera.

Untuk 1 orang

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 09:37 PM.


no new posts