Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Food Beverage > Resep

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 18th September 2010
GadoGado's Avatar
GadoGado GadoGado is offline
Ceriwis Geek
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 13,165
Rep Power: 32
GadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyak
Default Sate Bebek



Bahan:
500 gr daging bebek, haluskan
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
5 lbr daun salam
1 ruas jari lengkuas, memarkan
10 lbr daun jeruk, iris halus
3 btg serai, iris halus
50 ml santan kental
100 gr kelapa sedang, kupas, parut memanjang
1 sdt penyedap rasa, jika suka
1 sdm gula merah sisir
1/2 sdt merica hitam, tumbuk kasar
30 btg serai, bersihkan, ambil bagian putihnya

Bumbu halus:
3 siung bawang putih
5 btr bawang merah
1 ruas jari kunyit
1 ruas jari jahe
10 btr kemiri
1 sdt ketumbar
Garam secukupnya

Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus dengan daun salam dan lengkuas hingga harum. Angkat. Masukkan ke dalam daging bebek, aduk rata. Tambahkan daun jeruk, serai, santan kental, kelapa parut, gula merah, dan merica hitam, aduk hingga tercampur rata.
2. Lilitkan daging bebek berbumbu pada batang serai. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
3. Panggang di atas bara api sambil dibolak-balik hingga kedua sisinya benar-benar matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
4. Sajikan hangat.

Untuk: 6 porsi

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 04:35 PM.


no new posts