FAQ |
Calendar |
![]() |
#1
|
||||
|
||||
![]() ![]() Bahan: 500 gr daging bebek, haluskan 3 sdm minyak goreng, untuk menumis 5 lbr daun salam 1 ruas jari lengkuas, memarkan 10 lbr daun jeruk, iris halus 3 btg serai, iris halus 50 ml santan kental 100 gr kelapa sedang, kupas, parut memanjang 1 sdt penyedap rasa, jika suka 1 sdm gula merah sisir 1/2 sdt merica hitam, tumbuk kasar 30 btg serai, bersihkan, ambil bagian putihnya Bumbu halus: 3 siung bawang putih 5 btr bawang merah 1 ruas jari kunyit 1 ruas jari jahe 10 btr kemiri 1 sdt ketumbar Garam secukupnya Cara membuat: 1. Tumis bumbu halus dengan daun salam dan lengkuas hingga harum. Angkat. Masukkan ke dalam daging bebek, aduk rata. Tambahkan daun jeruk, serai, santan kental, kelapa parut, gula merah, dan merica hitam, aduk hingga tercampur rata. 2. Lilitkan daging bebek berbumbu pada batang serai. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis. 3. Panggang di atas bara api sambil dibolak-balik hingga kedua sisinya benar-benar matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat. 4. Sajikan hangat. Untuk: 6 porsi Terkait:
|
![]() |
|
|