FAQ |
Calendar |
![]() |
#1
|
||||
|
||||
![]()
Dashimaki Tamago
![]() Bahan: 3 butir telur ayam 4 sdm dashi 1 sdt kecap Jepang 1/4 sdt gula pasir 1 sdt sake/mirin, jika suka 1/4 sdt merica bubuk 1 sdm minyak sayur Cara membuat: * Kocok telur bersama dashi, kecap, gula, mirin dan merica hingga rata. * Panaskan wajan dadar segi empat di atas api kecil. * Olesi minyak. Tuangkan 1/3 bagian adonan telur ke dalam wajan. * Aduk hingga membeku dan sisihkan di salah satu ujung wajan. * Tuangkan 1/3 bagian telur lagi dan lapiskan ke dalam gulungan telur pertama. * Kerjakan yang sama dengan sisa telur hingga menjadi gulungan yang rapi. * Angkat, taruh di selembar platik dan rapikan serta padatkan hingga bentuknya lebih kecil. * Potong-potong melintang 2 cm. Sajikan dengan lobak parut dan acar jahe. |
![]() |
|
|