Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Food Beverage > Resep

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 18th September 2010
GadoGado's Avatar
GadoGado GadoGado is offline
Ceriwis Geek
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 13,165
Rep Power: 32
GadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyak
Default Dashimaki Tamago

Dashimaki Tamago



Bahan:
3 butir telur ayam
4 sdm dashi
1 sdt kecap Jepang
1/4 sdt gula pasir
1 sdt sake/mirin, jika suka
1/4 sdt merica bubuk
1 sdm minyak sayur

Cara membuat:

* Kocok telur bersama dashi, kecap, gula, mirin dan merica hingga rata.
* Panaskan wajan dadar segi empat di atas api kecil.
* Olesi minyak. Tuangkan 1/3 bagian adonan telur ke dalam wajan.
* Aduk hingga membeku dan sisihkan di salah satu ujung wajan.
* Tuangkan 1/3 bagian telur lagi dan lapiskan ke dalam gulungan telur pertama.
* Kerjakan yang sama dengan sisa telur hingga menjadi gulungan yang rapi.
* Angkat, taruh di selembar platik dan rapikan serta padatkan hingga bentuknya lebih kecil.
* Potong-potong melintang 2 cm.

Sajikan dengan lobak parut dan acar jahe.

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 06:16 PM.


no new posts