FAQ |
Calendar |
![]() |
#1
|
||||
|
||||
![]()
Satai Odheng Madura
Bahan: 1 kg udang besar 2 sdm air jeruk nipis 1/2 sdt garam 15 bh tusuk sate Haluskan: 8 bh bawang merah 1 sdt gula merah 4 siung bawang putih 5 bh cabai merah 4 btr kemiri 1 sdt lada 1 sdt garam 2 sdm air jeruk nipis Cuci bersih udang, belah punggungnya, lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam. Campur bumbu halus dengan udang, diamkan selama 30 menit. Tusuk masing-masing udang, dengan tusuk sate, dari ekor sampai kepala. Bakar di atas bara api sambil di olesi bumbu hingga rata, sambil dibalik-balik hingga udang berubah warna dan matangnya rata. Angkat. Sajikan hangat dengan nasi putih. Untuk 20 Tusuk |
![]() |
|
|