FAQ |
Calendar |
![]() |
#1
|
||||
|
||||
![]()
CUACA dingin, tentunya cocok sekali jika kita menyantap soto Bandung ini. Apalagi di hidangkan dgn taburan kacang kedelai dan sambal rawit hijau.
Bahan-bahan: - 250 gram daging sapi - 1 buah lobak, di kukus,diiris tipis di rebus - 75 gram kacang kedelai, direndam dengan air panas, ditiriskan di goreng - 2 liter air Bumbu-bumbu: - 4 siung bawang putih, di haluskan - 1/4 sendok teh merica halus - 1 batang serai, dimemarkan - 3 cm jahe, di memarkan - 2 lembar daun salam - 1 sendok teh garam - 1 batang daun bawang, diiris halus - 2 batang seledri diiris haluskan Cara membuat: - Rebus daging sapi bersama serai, jahe, dan daun salam hingga empuk (air tersisa) - Angkat tiriskan,potong daging berbentuk dadu,sisihkan. - Didihkan kembali air bekas rebusan daging (sir kaldu) tambahkan bawang putih, merica halus, dan garam. - Masukkan kembali daging sapi yang sudah di potong, biarkan mendidih kembali angkat. - Letakkan lobak di dalam mangkuk saji, tambahkan kuah dan dagingnya. - Taburkan bawang goreng, daun bawang, saledri, dan kacang kedelai. Sambal: - 10 buah cabai rawit. - Sedikit garam - 1 butir bawang putih (jika suka) Cara membuat sambal: Kukus cabe rawit, dan ulek semua bahan. |
![]() |
|
|