Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Food Beverage > Resep

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 18th September 2010
GadoGado's Avatar
GadoGado GadoGado is offline
Ceriwis Geek
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 13,165
Rep Power: 32
GadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyak
Default Soto Bandung Penghangat Suasana

CUACA dingin, tentunya cocok sekali jika kita menyantap soto Bandung ini. Apalagi di hidangkan dgn taburan kacang kedelai dan sambal rawit hijau.

Bahan-bahan:

- 250 gram daging sapi

- 1 buah lobak, di kukus,diiris tipis di rebus

- 75 gram kacang kedelai, direndam dengan air panas, ditiriskan di goreng

- 2 liter air

Bumbu-bumbu:

- 4 siung bawang putih, di haluskan

- 1/4 sendok teh merica halus

- 1 batang serai, dimemarkan

- 3 cm jahe, di memarkan

- 2 lembar daun salam

- 1 sendok teh garam

- 1 batang daun bawang, diiris halus

- 2 batang seledri diiris haluskan

Cara membuat:

- Rebus daging sapi bersama serai, jahe, dan daun salam hingga empuk (air tersisa)

- Angkat tiriskan,potong daging berbentuk dadu,sisihkan.

- Didihkan kembali air bekas rebusan daging (sir kaldu) tambahkan bawang putih, merica halus, dan garam.

- Masukkan kembali daging sapi yang sudah di potong, biarkan mendidih kembali angkat.

- Letakkan lobak di dalam mangkuk saji, tambahkan kuah dan dagingnya.

- Taburkan bawang goreng, daun bawang, saledri, dan kacang kedelai.

Sambal:

- 10 buah cabai rawit.

- Sedikit garam

- 1 butir bawang putih (jika suka)

Cara membuat sambal:

Kukus cabe rawit, dan ulek semua bahan.

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 05:39 AM.


no new posts