FAQ |
Calendar |
![]() |
#1
|
||||
|
||||
![]() Hmm...Ikan asin rasanya jelas asin, tapi kalo ikan asin pedas? rasanya.... Bahan-bahan: * 250 gram ikan asin jambal/gabus, potong ukuran 2 cm x 2 cm * 3 buah cabai merah, iris tipis menyerong * 4 buah bawang merah, iris tipis * 1 buah jeruk nipis, ambil airnya * 3 sendok makan minyak Cara membuat: * Siram ikan asin jambal/gabus dengan air mendidih, biarkan hingga dingin, lalu cuci, tiriskan. * Panaskan minyak yang banyak di atas api sedang, lalu masukkan ikan asin tadi, goreng hingga matang, angkat, tiriskan. * Panaskan minyak menurut resep, lalu masukkan bawang merah, tumis hingga harum. * Tambahkan cabai merah, aduk rata, tumis hingga layu, kecilkan api, lalu masukkan ikan asin yang sudah digoreng dan air jeruk nipis, aduk rata, angkat, sajikan. Terkait:
|
![]() |
|
|