FAQ |
Calendar |
![]() |
#1
|
||||
|
||||
![]() Bahan : 6 potong buntut sapi 5 cc minyak goreng 2 liter air Bahan Isi Kuah : 30 gr wortel, potong dadu 30 gr kentang, potong dadu 30 gr tomat, potong dadu Bumbu Kuah: � sdt garam 1 sdt penyedap rasa � sdt merica bubuk 1 siung bawang putih, memarkan 30 gr bawang bombay, potong dadu 3 buah cengkeh 2 cm jahe, memarkan Bumbu Goreng : 1 siung bawang putih, cincang halus 3 sdm kecap manis 2 sendok makan oyster sauce 1 sendok makan kecap inggris 50 cc air kaldu sapi Pelengkap: 10 lembar emping goreng 1 porsi sambal rawit hijau 3 sdm bawang goreng untuk taburan 1 sdm irisan daun bawang 1 sdm irisan daun seledri Cara membuat : 1. Siapkan panci. Didihkan 1 ltr air, rebus buntut selama kurang lebih 25 menit. Angkat. 2. Siapkan panci. Rebus buntut, 1 ltr air, bumbu kuah dan sayuran. Rebus hingga sayuran dan daging empuk. Angkat buntut dan sisihkan kuahnya. 3. Siapkan wajan. Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan sisa bumbu goreng dan buntut. Aduk rata. Masak hingga kuah mengental dan bumbu meresap. Angkat. Terkait:
|
![]() |
|
|