FAQ |
Calendar |
![]() |
#1
|
||||
|
||||
![]()
bahan:
500 g udang jerbung 1 1/2 sdm margarin 3 siung bawang putih, cincang 50 g bawang bombai, cincang 50g vermicelli 1 buah oyong, iris bundar 1cm 1 sdt merica bubuk 1/2 sdt garam (bila perlu) 2 butir telur, kocok cara membuat: 1. Kupas kulit dan buang kepala udang. Potong udang melintang 2 cm, sisihkan. 2. Panaskan margarin dalam panci, tumis bawang putih dan bwg bombai sampai harum, masukkan kaldu. Masak sampai mendidih, masukkan vermicelli. 3. Masukkan udang, oyong, merica dan tambahkan garam bila perlu. masak sampai matang selama 3 menit, kecilkan api. 4. Tuang telur kocok dengan perlahan dan hati-hati ke dalam panci sambil diaduk perlahan sehingga terbentuk benang-benang yang panjang. Hidangkan sup selagi panas. Terkait:
|
![]() |
|
|