FAQ |
Calendar |
![]() |
#1
|
||||
|
||||
![]()
SUP GINSENG AYAM
BaHaN : - 100 gr Ginseng Segar, cuci bersih lalu iris tipis - 1/2 ekor Ayam, potong2 - 4 buah Jamur Hioko Kering, rendam air lalu iris tipis - 100 gr Jamur Putih Kering, rendam air lalu iris2 - 100 gr Jamur Enoki Segar - 1 Lt Kaldu Ayam - 2 batang Daun Bawang, potong 1 cm - 1 sdt Garam - 1/2 sdt Merica Bubuk - 1 sdt Gula Pasir - 1 sdt Maizena, Larutkan dengan 2 sdm air - 2 sdm Minyak Goreng Bumbu Perendam Ayam : - 2 Siung Bawang Putih, cincang halus - 1 cm Jahe, iris tipis - 1 sdm Kecap Asin - 1 sdt Minyak Wijen CaRanYa : 1. Rendam ayam dalam bumbu perendam selama 30 menit. 2. Panaskan Minyak. Tumis dada ayam beserta bumbu perendamnya hingga berubah warna. 3. Tambahkan Kaldu, didihkan ! 4. Masukkan irisan ginseng, Jamur hioko, jamur putih dan jamur enoki. Didihkan kembali. 5. Tambahkan daun bawang, garam, merica dan gula pasir. Aduk-aduk hingga merata. Angkat ! 6. Sajikan ! Terkait:
|
![]() |
|
|