
18th September 2010
|
 |
Ceriwis Geek
|
|
Join Date: Sep 2010
Posts: 13,165
Rep Power: 32
|
|
Ketan Urap
Bagi sebagian orang memasak beras ketan menjadi problem tersendiri. Padahal bila dilakukan, mudah sekali lho.
Ketan Urap bisa dijadikan makanan selingan dipagi hari yang bebas dari penyedap bahan kimia. Original Food !, hanya diperlukan garam sebagai bahan penyedap. Sehingga menyantapnya dalam beberapa gelondongpun, rasa aman dilidah tetap terjamin.
Bahan :- 500 gr beras ketan
- 500 ml air
- 1/2 sdt garam
- � btr kelapa, kupas, parut
Cara membuatnya:- Cuci lalu rendam beras ketan selama 1 jam, tiriskan, kukus
- Masak air hingga mendidih, kemudian siram-siram ketan panas dengan air mendidih sambil diaduk rata.
- Lanjutkan mengukus 20 menit. Angkat.
- Kukus kelapa parut 15 menit, taburi garam, aduk rata.
- Ambil 1 sendok makan penuh ketan kukus, gulingkan kedalam kelapa parut. Lakukan pada semua ketan.. sajikan.
|