FAQ |
Calendar |
![]() |
#1
|
||||
|
||||
![]()
Kali ini mari kita mencoba resep kecap, yaitu Semur Betawi.
Berikut bahan-bahannya: Bahan-bahan: 10 butir bawang merah iris tipis 1/2 butir biji pala haluskan 1 sdm cuka 1 kg daging semur 4 lmbr daun salam 1 sdt garam 1 sdm gula pasir 1 batang kayu manis memarkan 5 sdm minyak goreng 2 batang serai memarkan 300 ml kecap Bumbu Halus: 5 siung bawang putih 1 empu jari jahe 1 sdm jintan ulek 10 butir kemiri 2 sdm ketumbar 1 sdm lada Cara Membuat: 1. Masukkan 1 kg daging ke dalam panci bersama bumbu halus yang terdiri dari 10 butir kemiri, 5 siung bawang putih, 1 sdm lada, 1 sdm jintan ulek, 1 empu jari jahe, dan 2 sdm ketumbar. 2. Tambahkan 2 batang serai, 4 lembar daun salam, 1/2 butir biji pala yang sudah dihaluskan, 1 batang kayu manis, 1 sdt garam, 1 sdm gula pasir, 1 sdm cuka, dan 5 sdm minyak goreng. 3. Masukkan kecap. Masak dengan menggunakan api kecil hingga bumbu benar-benar meresap, dan daging empuk. 4. Setelah semur matang, sajikan bersama taburan bawang goreng di atasnya. Kira-kira resep ini menghabiskan waktu sekitar 60 menit, dan disajikan untuk 4 orang. Selamat mencoba ![]() |
#2
|
||||
|
||||
![]()
wah enak tuh resepnya. musti coba di rumah. paling enak sih ditemani sama Mc Flurry Blackforest, atau bubble tea minuman praktis yang seger favorit gue. habis makan semur , jangan lupa kunyah permen dingin, biar nafas jadi seger lagi.
![]() |
![]() |
|
|