FAQ |
Calendar |
![]() |
#1
|
||||
|
||||
![]()
Cornflakes Cheese Cookies
Bahan: 75 gr margarine 75 gr mentega 200 gr keju kraft cheedar, parut kasar 75 gr gula palm 200 gr cornflakes cincang 1/2 sdt emplek/perenyah 1 bt telur 50 gr almond cincang 150 gr tepung terigu Cara membuat: 1 campur margarine, mentega keju kraft cheedar, gula palm, emplek dan telur dengan kecepatan sedang, hingga mengembang. 2 masukkan tepung terigu, aduk rata. bentuk sebesar kelereng, masukkan dalam cornflaks atur dalam loyang. 3.Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat selama 30-40 menit Angkat, biarkan dingin, kemas dalam tempat kedap udara. hasil : 700 gram NB: Emplek dapat diperoleh ditoko bahan kue, bila tidak tersedia dapat diganti dengan kuning telur rebus, di haluskan Sagu keju Bahan : 150 gr mentega 100 gr gula halus 150 gr keju kraft cheedar parut kasar 50 gr keju kraft cheedar, parut halus untuk taburan. 1 sdt baking powder 125 gr sagu 1 bt kuning telur Cara membuat: 1. kocok mentega, gula halus, telur hingga lembut. campurkan parutan keju cheedar kasar, aduk rata. 2. masukkan baking powder dan sagu, aduk kembali hingga rata. 3. taruh adonan dalam kantong segi tiga, semprotkan 1-2 cm bentuk bulat, atur jarak dalam loyang, tabur dengan parutan keju. 4. panggang dalam oven, suhu 150 derajat, kurang lebih 20 menit hingga matang dan mengembang.Dinginkan sebelum disimpan dalam wadah kedap udara. hasil 500 gram Cheese chocolate delight. Bahan : 100 gr mentega 150 gr keju kraft cheedar parut kasar 75 gr gula palm 1/2 sdt emplek 1 bt kuning telur 50 gr kenari cinccang 2 sdm almond bubuk 150 gr tepung terigu 100 gr coco crunch 50 gr coklat chip 1 bt putih telur 50 gr keju kraft cheedar parut untuk taburan Cara membuat : 1. campur mentega, keju kraft cheedar, gula palm, emplek, kuning telur kocok dengan mixer kecepatan sedang. 2. masukkan kenari, almond, tepung terigu, coco crunch, chocolate chip aduk rata. 3. giling adonan setebal 1/2 cm cetak dengan cetakan kue, bentuk segi 4 atau tergantung selera.Olesi dengan putih telur tabur dengan parutan keju. 4. panggang dalam oven 160 derajat selama menit, hingga matang, dingin kan, simpan dalam tempat kedap udara. hasil 750 gram. Keripik keju pedas. Bahan : 200 gr tepung ketan 4 bt telur kocok mengembang 1 sdt cabai bubuk/tergantung selera 1 sdm parsley bubuk atau tergantung selera 200 gr keju kraft cheedar, parut minyak secukupnya untuk menggoreng. Cara membuat : 1. campurkan tepung ketan, keju kraft cheedar, parsley dan cabai aduk rata. 2. masukkan kocokan telur yang sudah mengembang ke dalam adonan, aduk perlahan hingga tercampur rata.Bentuk atau cetak seperti mie lagsung diatas minyak yang sudah dipanaskan denagn temperatur sedang. 3.goreng hingga matang dan berwarna kekuningan, angkat dan dinginkan, masukkan dalam tempat kedap udara. hasil 500 gram Tips : cetakan bisa menggunakan cookie pres yang bisa diperoleh ditoko bahan kue atau cetakan putu mayang. bila tidak tersedia adonan bisa dicetak dengan tangan bentuk pipih, tipis memanjang seperti mie. |
#2
|
||||
|
||||
![]()
lgi2 ppermasalahannya di oven
![]() |
#3
|
||||
|
||||
![]()
nice info ndan
![]() |
![]() |
|
|