FAQ |
Calendar |
![]() |
#1
|
||||
|
||||
![]()
APRICOT & PUMPKIN CAKE
Untuk 20 potong Bahan: (waktu persiapan: 15 menit) 100 g mentega tawar 200 g gula pasir halus 2 sdt kulit jeruk lemon parut 3 butir telur ayam 300 g labu kuning, kukus, haluskan 4 sdm (50 g) susu bubuk 100 g aprikot kering, cincang kasar Campur, aduk rata: 200 g tepung gandum (wholemeal) 1 sdt baking powder 3/4 sdt garam 1 sdt bumbu spekuk bubuk, siap pakai Cara membuat: (waktu memanggang: 30 menit) 1. Panaskan oven. Siapkan loyang loaf ukuran 29 x 11 x 7 cm, alasi kertas roti, olesi sedikit margarin. Sisihkan. 2. Kocok mentega, gula pasir, dan kulit jeruk lemon hingga lembut. Masukkan telur satu per satu sambil kocok terus hingga adonan pucat dan mengembang. 3. Tambahkan campuran terigu sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan labu kuning halus, susu bubuk, dan sebagian aprikot cincang. Aduk rata. 4. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan. Taburi dengan sisa aprikot cincang. 5. Panggang dalam oven panas 30 menit hingga cake matang. Angkat, keluarkan dari cetakan, dinginkan. Potong-potong, sajikan. TIP DAPUR : * Pilih labu kuning yang tua (ciri-cirinya: dagingnya berwarna kunin tua dan tebal) agar cake legit dan pulen. * Pemakaian tepung gandum akan menciptakan kue yang bertekstur padat dan agak kasar. Namun, lebih bergizi dan kaya serat. Terkait:
|
#2
|
||||
|
||||
![]()
aprikot itu apa yah ndan??
baru denger ane.. ![]() |
#3
|
||||
|
||||
![]()
haduu jenis makanan apaan tuh ndan.. aneh bgt nama nya?
|
#4
|
||||
|
||||
![]()
ini yah gan aprikot kering?
![]() wah enak nih cemilannya, bentuknya mirip kayak permen nih. thanks gan resepnya, rasanya kenyal2 gitu kayaknya yah mirip permen dingin kenyal2. |
![]() |
|
|