|
Post Reply |
Tweet | Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]() ![]()
Quote:
Satu lagi resep Sea Food yang oke banget
![]() Bagi anda penggemar Sea Food mungkin Udang Goreng Saus Metega ini sudah tidak asing lagi. Sekarang kita coba yuk untuk buat sendiri ^o^ Disajikan Untuk : 4 Orang Bahan-Bahan : 500 gram udang ukuran besar50 gram margarin7 sendok makan kecap asin7 sendok makan kecap inggris2 sendok makan kecap manis1/2 sendok teh lada halus2 siung bawang putih dimemarkan Cara Mengolah : 1. Buang ujung kepala udang yang runcing dan bersungut. 2. Toreh punggungnya dengan pisau, keluarkan kotorannya yang berwarna kehitaman. 3. Goreng hingga matang dengan api yang besar, Angkat dan sisihkan. 4. Tumis bawang putih dengan margarin. 5. Masukkan kecap asin, kecap manis dan kecap inggris. 6. Bubuhkan ada halus. 7. Setelah mendidih, masukkan udang goreng. 8. Aduk-aduk sebentar di atas api agar bumbu menyerap. Angkat. 9. Hidangkan selagi panas. |
#2
|
||||
|
||||
![]() PESAN TS ![]()
Quote:
Spoiler for pesan:
![]() ![]() ![]() |
#3
|
|||
|
|||
![]()
mantap ndan.
kalo di variasi udangnya,di goreng tepung enak gk y ndan?? |
#4
|
|||
|
|||
![]()
Ini ga perlu dikasi sambal uda enak banget ya. Makan pake nasi putih hangat.
|
Sponsored Links | |
Space available |
Post Reply |
|