Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Food Beverage

Food Beverage Tempat mencari resep,tips dan diskusi makanan enak di berbagai tempat

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 8th June 2010
blueparadise's Avatar
blueparadise blueparadise is offline
Super Moderator
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 5,258
Rep Power: 114
blueparadise has disabled reputation
Default Ikan Nila Goreng Pak Ono

Sesuai namanya, di restoran ini Anda dapat memilih ikan nila untuk disantap. Ikan Nila yang disajikan dalam keadaan segar sehingga akan terasa kenikmatannya. Bahkan, Anda dapat melihat kolam ikan nila yang ada di bagian belakang restoran. Kolam yang berisi ikan nila yang sedang berenang ini menjadi tontonan bagi anak kecil yang senang melihatnya.
Ada berbagai jenis masakan ikan nila dan gurame yang bisa Anda pilih. Menu sederhana seperti Ikan Nila Goreng atau Ikan Nila Bakar. Jika ingin mencoba masakan lain ada Ikan Nila Asap Tempur dan Ikan Nila Tempur Nano-Nano yang merupakan sajian spesial dari restoran ini. Pada menu ini Anda akan merasakan sensasi asam manis yang menggugah selera. Untuk Anda yang menyukai pedas, bisa mencoba Ikan Nila Saos Padang. Sedangkan bagi pecinta gulai bisa mencoba Ikan Nila Gulai Fresh. Dan untuk Anda yang sedang menghindari gorengan bisa memilih Ikan Nila Tim Pak Ono atau Ikan Nila Tim Hongkong.

Menu Makanan Lainnya

Bila Anda menyukai ikan gurame, Anda dapat mengganti ikan nila dengan ikan gurame dengan masakan yang sama seperti menu ikan nila. Menu tambahan untuk ikan gurame adalah Sop Gurame Sayur Asin. Ikan gurame berukuran lebih besar, sehingga harganya lebih mahal disbanding ikan nila.
Selain menu ikan, tersedia juga cumi dan udang yang dimasak dalam Goreng Tepung, Goreng Mentega, Saos Padang atau Cumi/Udang Bakar. Lauk lainnya adalah Ayam atau Bebek Goreng dan Ayam atau Bebek Bakar.
Sebagai sayurannya, coba saja Sayur Asem yang merupakan menu favorit, Tumis Kangkung, Tumis Toge Ikan Asin, Tumis Genjer Ebi, Karedok atau Gado-Gado. Sebagai restoran Sunda, maka tidak lepas dari adanya lalapan, sambal dan teh tawar yang akan diberikan gratis. Tak ketinggalan Pete atau Tahu, Tempe dan Ati Ampela yang siap menemani. Jangan lewatkan untuk menikmati Tahu Kipas, yaitu tahu sumedang dengan isinya yang renyah dan disantap dengan sambal pelengkapnya.

Menu Minuman

Minumannya, Anda dapat memilih es kelapa atau es jeruk yang segar, ada pula es cincau yang disajikan dalam gelas yang besar. Aneka jus buah dapat menjadi pilihan bagi Anda yang ingin menikmati khasiat dari buah-buahan.
Untuk dapat bersantap disini, Anda dapat memilih untuk bersantap di luar yang juga merupakan smoking area atau di dalam ruangan. Tidak terlalu banyak kursi yang tersedia di bagian luar, sedangkan pada bagian dalam, di dalam ruangan ber-AC lebih banyak tempat yang tersedia. Secara keseluruhan, tempat yang tersedia tidak terlalu besar, namun suasana bersih dan nyaman tetap terasa.
Bertempat di Jl. Pesanggrahan, tempat makan ini menjadi tempat makan siang dari para karyawan, sehingga pada siang hari suasana disini menjadi lebih ramai. Restoran ini juga memiliki cabang di Greenville yang bisa Anda kunjungi.

Ikan Nila Goreng Pak Ono

Ikan Nila Goreng Pak Ono
Jl. Raya Pesanggrahan No. 1128 E
Jakarta Barat
Telp : (021) 5820527

__________________



Reply With Quote
  #2  
Old 28th July 2010
PLayer's Avatar
PLayer PLayer is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Jul 2010
Location: kiRBaL mELon
Posts: 536
Rep Power: 18
PLayer tau seluk beluk forumPLayer tau seluk beluk forumPLayer tau seluk beluk forumPLayer tau seluk beluk forumPLayer tau seluk beluk forumPLayer tau seluk beluk forumPLayer tau seluk beluk forum
Default

dket nih ndan..:blink:








Spoiler for Rahasia FPissL:


koMaNdaN aqU barU nih di CEriWis
ajaRin aqU ya



: melon:

kirim aku melon donk
aqu kirbal buat kamu komandan kalo persediaan masih ada




: melon:
Reply With Quote
  #3  
Old 27th November 2010
BenMossad's Avatar
BenMossad BenMossad is offline
Moderator
 
Join Date: Nov 2010
Location: מה ד
Posts: 1,381
Rep Power: 19
BenMossad tau seluk beluk forumBenMossad tau seluk beluk forumBenMossad tau seluk beluk forumBenMossad tau seluk beluk forumBenMossad tau seluk beluk forumBenMossad tau seluk beluk forumBenMossad tau seluk beluk forumBenMossad tau seluk beluk forumBenMossad tau seluk beluk forum
Default

hmm.. enk gk ndan?
Reply With Quote
  #4  
Old 7th November 2011
batangan batangan is offline
Member Aktif
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 101
Rep Power: 0
batangan mempunyai hidup yang Normal
Default

Makasi infonya, kalau bisa fotonya donk.
Reply With Quote
  #5  
Old 8th November 2011
prince1987 prince1987 is offline
Member
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 91
Rep Power: 0
prince1987 mempunyai hidup yang Normal
Default

thnx for these info
Reply With Quote
  #6  
Old 11th November 2011
mercyme mercyme is offline
Newbie
 
Join Date: Jul 2010
Posts: 25
Rep Power: 0
mercyme mempunyai hidup yang Normal
Default

mantap coy
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 03:52 AM.


no new posts