Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge > Gossip & Gallery

Gossip & Gallery Gossip, artist, images of unique and interesting all here.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 14th November 2011
priatampan's Avatar
priatampan priatampan is offline
Senior Ceriwiser
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 5,852
Rep Power: 21
priatampan mempunyai hidup yang Normal
Default Pembuatan bola untuk FIFA 2010 di jabulani

langsung cekidot ya gan...







desain 3d







bentuk jadi













Pada hari Final Draw untuk Piala Dunia FIFA 2010 Afrika Selatan �, bola resmi untuk kompetisi telah meluncurkan. Yang adidas Jabulani, yang berarti 'untuk merayakan' dalam Ilokano, adalah edisi 11 adidas yang bola Piala Dunia FIFA.



-11 warna yang terdapat pada Jabulani membayar upeti kepada kedua sepak bola dan negara di Afrika yang pertama kalinya Piala Dunia FIFA akan diadakan. Mereka mewakili warna untuk setiap tim pemain, setiap bahasa resmi Afrika Selatan dan untuk masing-masing dari 11 komunitas Afrika Selatan yang akan menyambut dunia tahun depan. Desain merayakan dua aspek yang paling penting dari negara Afrika Selatan - keragaman dan harmoni - seperti prinsip-prinsip inilah yang membuatnya seperti bangsa berwarna-warni dan ramah.



Grip 'n' alur

Jabulani mengantar di beberapa kemajuan besar dalam sepakbola teknologi. Menjalankan tangan di atas bola, kesan pertama adalah grip'n'groove tekstur, yang memungkinkan untuk kontrol yang maksimum, stabil pegangan penerbangan dan sempurna dalam segala kondisi.



Cengkeraman 'n' alur profil lingkaran berputar mengelilingi seluruh bola di jalan aerodinamis yang optimal dan terpadu alur penerbangan memberikan karakteristik yang tak tertandingi, membuat ini yang paling stabil dan paling akurat bola adidas pernah.



Minimal jahitan, lebih sempurna

Sebagai lawan dari flat-panel bingkai bola adidas sebelumnya, terdiri dari delapan termal Jabulani berikat panel 3D yang telah, untuk pertama kalinya, bola dibentuk untuk membuat bola ini bulat sempurna sepak bola yang lebih akurat daripada sebelumnya.



"Menurut FIFA ketat rentang spesifikasi untuk bola, kami telah menciptakan sebuah bola yang kecil dan berat maksimum yang memungkinkan untuk akurasi, sempurna dan sangat stabil pegangan penerbangan," kata Thomas Van Schaik, yang adidas Kepala Hubungan Masyarakat Global.



Sejumlah pemain terbaik dunia telah bergema Thomas sentimen. Frank Lampard berkomentar: "Itu bola yang sangat kuat, benar untuk memukul." Sementara pihak yang menerima salah satu pemogokan Lampard kiper Petr Cech kata "Anda dapat merasakan energi yang datang ke arah Anda, seperti tembakan."



Sejarah sepak bola

Dari sejauh kembali sebagai Telstar digunakan di Meksiko 1970, pertama kalinya Piala Dunia FIFA adidas bola, adidas telah didedikasikan untuk mendorong teknologi sepakbola ke masa depan, selalu berinovasi dan tidak pernah puas biasa.



32 yang berbeda kulit putih dan hitam panel yang terdiri dari Telstar menjadikannya bola roundest pada masanya. Sementara itu Tango digunakan di Argentina 1978 begitu futuristik yang membentuk cetak biru untuk lima bola Piala Dunia FIFA. Tahun 2002 dan 2006 edisi Piala Dunia FIFA dalam sepak bola mengantarkan revolusi dalam hak mereka sendiri, adidas menunjukkan kemampuan untuk tetap di depan permainan, di dalam dunia teknologi mana yang berubah lebih cepat daripada sebelumnya.



Dari pertama itu putih dan hitam 32 berpanel Telstar ke berpanel delapan karya yang sintetis adalah 'Jabulani', adidas mempertahankan standar yang sesuai dengan nilai inti mereka "mungkin bukan apa-apa."



sumber (FIFA.com)





maaf gan hasil translate nih



moga ngak ya gan...

ane cuma share

bolehlah kalo di kasih











Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 08:41 PM.


no new posts