Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge > Gossip & Gallery

Gossip & Gallery Gossip, artist, images of unique and interesting all here.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 14th November 2011
priatampan's Avatar
priatampan priatampan is offline
Senior Ceriwiser
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 5,852
Rep Power: 21
priatampan mempunyai hidup yang Normal
Default Sedihnya kondisi pluralisme di Indonesia

Agan2...



saya memasukan berita ini bukan maksud adu domba...

hanya mencoba kasih liat aja kondisi/ fakta hubungan muslim n kristen di indonesia terakhir2 ini...



silahkan disimak.

semoga agan2, baik yg kristen ataupun muslim, gak seperti mereka yah...

memalukan.



http://www.wartakota.co.id/detil/ber.../Cisarua-Rusuh

Selasa, 27 April 2010 | 13:22 WIB

Cisarua Rusuh

Warga Mengamuk, Mobil dan Bangunan Dibakar

Ilustrasi asap kebakaran/www.graphics.ucsd.edu

Dibaca : 241 kali | Komentar: 0



Bogor, Warta Kota



RIBUAN warga dari beberapa desa di Kecamatan Cisarua mengamuk dengan membakar dua mobil dan tujuh bangunan di lokasi pembangunan milik BPK Penabur di Kampung Kongsi RT 2/7, Desa Cibeureum, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bogor, Selasa (27/4). Kerusuhan ini dipicu penolakan warga terhadap pembangunan wisma milik BPK Penabur. Puluhan polisi dari Polres Bogor yang datang ke lokasi kejadian tidak bisa berbuat banyak melihat aksi massa yang brutal.



Hingga Selasa siang, situasi di sekitar lokasi kejadian masih mencekam. Ratusan warga masih bergerombol di beberapa titik lokasi pembangunan proyek tersebut.



Iwan, salah satu warga mengatakan, sebelum membakar bangunan dan dua unit mobil, ribuan massa sebelumnya menggelar aksi demo di Kecamatan Cisarua. Dalam aksinya, mereka menuntut agar pembangunan wisma Yayasan BPK Penabur dihentikan karena dianggap melanggar peruntukkan.



"Karena tidak ada respon, massa kemudian bergerak ke lokasi pembangunan dan langsung melakukan pengrusakan dan pembakaran," katanya.



Pantauan Warta Kota, puluhan polisi masih berjaga-jaga di lokasi kejadian. Beberapa petugas berusaha memadamkan api dengan menggunakan alat penyemprot dan peralatan seadanya.



Kapolwil Bogor Kombes Unggung Cahyono yang tiba di lokasi langsung memeriksa seluruh bangunan yang terbakar. Belum ada keterangan dari Kapolwil terkait kejadian tersebut.



Sementara itu, ratusan warga masih memadati lokasi kejadian untuk melihat dari dekat peristiwa itu. Akibat banyaknya warga, Jalan Taman Safari yang menuju ke lokasi wisata Taman Safari Indonesia tersendat. (Soewidia Henaldi)





Berita lain ada di detik, tapi kena sensor.

disana cm tertulis, bangunan wisma dibakar massa yg marah.

apa sebabnya, tidak dibilangin.



Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 09:42 PM.


no new posts