Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge > Gossip & Gallery

Gossip & Gallery Gossip, artist, images of unique and interesting all here.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 14th November 2011
priatampan's Avatar
priatampan priatampan is offline
Senior Ceriwiser
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 5,852
Rep Power: 21
priatampan mempunyai hidup yang Normal
Default Alkohol Mengerutkan Otak?

KAlo Artikel sih mungkin aja ,.tapi pertanyaannya mah hasil karya ane sendiri gan...




Quote:





Menurut laporan terbaru di The Journal of Neurology, Neurosurgery and Psychiatry, seperti diberitakan yahoohealth, kebiasaan minum alkohol ternyata berkontribusi terhadap pengerutan otak, khususnya lobus frontal seiring bertambahnya usia. Daerah ini merupakan pusat emosi, perencanaan dan perilaku luhur lainnya serta merupakan daerah yang mudah mengalami kerusakan akibat alkohol.



Untuk menguji apakah alkohol berefek pada otak mereka yang bukan alkoholik, para ilmuwan mengukur volume lobus frontal lebih dari 1400 inividu berusia 30-an hingga 60-an tahun dengan tenik MRI. Mereka yang lebih tua hampir tiga kali lipat lebih cenderung menunjukkan pengerutan otak di bagian tersebut dibanding mereka di usia 30-an.



Menurut Dr. Motoo Kubota dari Chiba University di Jepang, �Konsumsi alkohol yang banyak dapat menambah pengerutan otak ini, sehingga kebiasaan ini seharusnya dihindari.� Kabar baiknya adalah kerusakan otak alkoholik tidak sepenuhnya ireversibel. Mereka yang berhenti dapat memulihkan volume otak dan meningkatkan aliran darah. Para ilmuwan juga menemukan bahwa lobus frontal memang mengerut sebesar kurang dari 8% pada usia antara 30 dan 40 tahun, hampir 16% pada usia 40-an, 38% pada usia 50-an, dan angka ini mencapai 61% di usia 60-an.



Peminum berat dua kali lipat kemungkinannya mengalami pengerutan otak dibanding orang yang tidak minum alkohol, dan konsumsi kecil tampaknya tidak mempengaruhi otak. Untuk usia 30 hingga 50, minum banyak akan melipatgandakan resiko penurunan volume lobus frontal otak.



Kesimpulan dari studi ini adalah bahwa konsumsi alkohol dalam jumlah kecil hingga sedang tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap otak, sementara jika jumlahnya banyak ini akan semakin mendorong pengerutan otak pada populasi usia setengah baya. Diperkirakan, proses penuaan berperan 30% dalam pengerutan otak, dan konsumsi alkohol sekitar 10%






Spoiler for Otak:












kalo minum dikit sih kagak napa-napa katanya gan..

tapi biasanya kalo udah dikit-dikit pengennya banyak-banyak





gan ane mau nanya nih..dari artikel ini (mengenai penuaan)..apa ada hubungannya dengan orang-orang barat ya..yang suka banget konsumsi Alkohol terus kondisi fisiknya kayak yang bongsor,.kliatan udah tua tapi umurnya masih muda..???.



Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 06:36 AM.


no new posts