Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 8th April 2012
sdhanifah sdhanifah is offline
Member
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 72
Rep Power: 0
sdhanifah mempunyai hidup yang Normal
Red face Agar tidak stress dalam menghadapi cobaan dan musibah






Setiap manusia pasti pernah mengalami musibah karena musibah adalah bagian yang tak terpisahkan dari kehidupan. Mungkin ada yang pernah kehilangan harta berupa uang ataupun barang. Hape yang dicuri, motor dibawa kabur maling, dan semacamnya. Musibah juga bisa berarti kehilangan orang yang kita cintai. Bencana alam atau bencana buatan manusia juga bisa mengakibatkan musibah.

Terkadang manusia tidak siap menghadapi musibah dan seringkali salah menyikapinya. Bahkan ada yang tidak bisa menerima kenyataan. Terbelenggu oleh perasaan kehilangan hingga akhirnya stress dan depresi menyerang. Untuk menghilangkan stress bisa baca tulisan di sini.

Supaya tidak stress dan salah langkah menyikapi musibah. Ada tips menghadapi musibah yang bisa kita sebut jurus 3 yaitu:



1. IKHLAS


Musibah itu apapun bentuknya harus kita terima dengan ikhlas. Tanpa harus menyalahkan siapapun. Baik itu orang-orang terdekat kita atau orang lain. Apalagi menyalahkan Allah SWT karena musibah yang kita alami. Terimalah semua itu dengan hati yang lapang. Jika kita kehilangan harta benda, yakinlah itu masih bisa kita dapatkan lagi. Asalkan kita mau berusaha. Bila kita ditinggalkan orang yang kita cintai, manusia tidak akan selamanya hidup bersama. Pasti akan berpisah juga entah kini ataupun nanti.
Ikhlas akan membebaskan jiwa. Melepaskan beban yang ada di pundak kita. Ikhlas akan menghapus kesedihan, menyeka air mata dan melupakan duka. Kita terima semua musibah dengan ikhlas sebagai ketentuan atau takdir dari yang Maha Kuasa. Berapapun air mata yang tertumpah dan rasa sedih yang pedih tidak akan mengembalikan harta yang hilang atau mereka yang telah pergi. Jadi ihklaskan saja semuanya…



2. INTROSPEKSI


Semua kejadian pasti ada sebabnya. Hukum sebab akibat berlaku universal. Kalo kita kehilangan motor, mungkin karena kita belum memasang alat pengaman yang cukup. Jika kita mengalami kecelakaan lalu lintas bisa jadi karena kita kurang hati-hati atau terlalu ngebut. Evaluasilah diri sendiri. Jangan salahkan orang lain. Dengan introspeksi, kita bisa mengetahui kelemahan dan kekurang diri sendiri untuk diperbaiki. Agar di masa yang akan datang tak terulang kembali.



3. IKHTIAR


Setelah introspeksi lakukanlah ikhtiar untuk memperbaiki diri. Pasanglah alat pengaman tambahan di motor agar tak bisa dicuri. Berhati-hatilah dalam mengendarai motor atau mobil agar tidak nabrak atau ditabrak orang. Lakukan apa saja langkah-langkah yang dianggap perlu agar musibah tidak kembali terjadi. Ikhtiar adalah upaya kita sebagai manusia biasa yang tak luput dari lupa dan khilaf. Jika kita telah berusaha serahkan semua hasilnya kepada Allah SWT.

Musibah adalah hal biasa. Makna sebuah peristiwa sangat tergantung kepada kita. Musibah bisa dimaknai sebagai momen kesedihan luar biasa yang membuat kita terpuruk dan membusuk. Atau musibah bisa menjadi turning point alias titik balik yang merubah kita dari zero to hero. Banyak contohnya, orang yang dipecat dari pekerjaan justru bisa menjadi pengusaha sukses. Orang yang di DO dari kampus tapi justru lebih berhasil daripada sarjana.
Yuk, kita jadikan musibah sebagai berkah. Sarana untuk memperbaiki dan meningkatkan kualitas diri.


sumber berita http://bit.ly/HowBZ3

Reply With Quote
  #2  
Old 8th April 2012
Geisha's Avatar
Geisha Geisha is offline
Moderator
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 1,999
Rep Power: 29
Geisha is very very important personGeisha is very very important personGeisha is very very important personGeisha is very very important personGeisha is very very important personGeisha is very very important personGeisha is very very important personGeisha is very very important personGeisha is very very important personGeisha is very very important personGeisha is very very important person
Default

yg penting adalah pastikan ndan tidak sendiri disaat strees
Reply With Quote
  #3  
Old 8th April 2012
rizqiulilabshor's Avatar
rizqiulilabshor rizqiulilabshor is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: Jun 2011
Location: SF Computer
Posts: 1,386
Rep Power: 27
rizqiulilabshor is very very important personrizqiulilabshor is very very important personrizqiulilabshor is very very important personrizqiulilabshor is very very important personrizqiulilabshor is very very important personrizqiulilabshor is very very important personrizqiulilabshor is very very important personrizqiulilabshor is very very important personrizqiulilabshor is very very important personrizqiulilabshor is very very important personrizqiulilabshor is very very important person
Default

tengkyu ndan
memotivasi bgt
Reply With Quote
  #4  
Old 8th April 2012
deadmax88's Avatar
deadmax88 deadmax88 is offline
Newbie
 
Join Date: Mar 2012
Location: Indonesia
Posts: 31
Rep Power: 0
deadmax88 mempunyai hidup yang Normal
Default

kalo ane sih menghadapinya dengan sabar aja
Reply With Quote
  #5  
Old 8th April 2012
Davyd's Avatar
Davyd Davyd is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Jul 2011
Location: ●۞
Posts: 984
Rep Power: 20
Davyd is blessedDavyd is blessedDavyd is blessedDavyd is blessedDavyd is blessedDavyd is blessedDavyd is blessedDavyd is blessedDavyd is blessedDavyd is blessedDavyd is blessed
Arrow

ijin simak dulu ya ndan
Reply With Quote
  #6  
Old 8th April 2012
defrinoval's Avatar
defrinoval defrinoval is offline
Member
 
Join Date: Jul 2010
Posts: 89
Rep Power: 0
defrinoval memiliki kawan yg banyakdefrinoval memiliki kawan yg banyakdefrinoval memiliki kawan yg banyak
Default

nice share oms
ijin nyimak dlu ya
Reply With Quote
  #7  
Old 10th April 2012
pejuhkentel pejuhkentel is offline
Member
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 97
Rep Power: 0
pejuhkentel mempunyai hidup yang Normal
Default

ntar ane praktekin ndan
Reply With Quote
  #8  
Old 27th April 2012
aliarroughi's Avatar
aliarroughi aliarroughi is offline
Member Aktif
 
Join Date: Apr 2012
Location: Australia
Posts: 246
Rep Power: 0
aliarroughi sebentar lagi akan terkenalaliarroughi sebentar lagi akan terkenal
Default

Nice share ndan
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 02:14 AM.


no new posts