Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge > Gossip & Gallery

Gossip & Gallery Gossip, artist, images of unique and interesting all here.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 15th November 2011
yudho1's Avatar
yudho1 yudho1 is offline
Ceriwis Geek
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 10,852
Rep Power: 28
yudho1 mempunyai hidup yang Normal
Default [BEAUTIFUL PICS] The World According to Christoff's Eyes - Sebuah Photographic Quest



Agan2 Budiman..

Ada sahabat saya yang bernama Christoffel.. Orangnya sedikit pemalu, tapi sangat cerdas.. yang menarik adalah ia gemar sekali mengabadikan apasaja yang dianggapnya 'indah' dengan jepretan kamera.. Setau saya, ia tak pernah belajar secara spesifik tentang Fotografi.. Yang jelas, ia suka seni, karena memang ia menulis sastra dan juga gemar menggoreskan pensil menjadi sketsa.. Mungkin saya saja yg kurang melihat foto-foto hasil jepretan orang lain, atau memang hasil foto Cristoff yang memang indah, saya kehilangan kata-kata..



Foto-foto yang diabadikan oleh Christoff ini berasal dari pemandangan-pemandangan di sekitaran Manado, Minahasa - Sulawesi Utara. Peralatan yang dimiliki olehnya janganlah dibayangkan sekelas DSLR mewah lagi canggih.. justru sangat sederhana: hanya bermodalkan sebuah handphone berkamera 3 Mpix. Keindahan memang 'milik' dari siapa saja yang mencarinya, menemukannya, dan terlebih menghargainya..



Foto-foto yang akan saya ajak agan2 sekalian nikmati semua telah dipostingnya di FB.. Foto-fotonya dibagi-bagi menurut judul-judul. Saya akan coba munculkan beberapa yang terbaik di sini..



Silahkan menilai sendiri dan selamat menikmati..












..The World According to Christoff's Eyes..








1. "Bilder der tausenden Sonnenuntergaenge"




Spoiler for Photos:


























































2. "Die Stadt"




Spoiler for Photos:






























3. "Leben (Life)"




Spoiler for Photos:


































4. "Blick ueber den Himmel"




Spoiler for Photos:






















































5. "Quest for a Peace of Soul"




Spoiler for Photos:






























6. "Blick ueber das Land"




Spoiler for Photos:
































7. "March 27"




Spoiler for Photos:
























8. "FS-09"




Spoiler for Photos:








































9. "Pictures of a thousand sunsets"




Spoiler for Photos:




















































..itu dulu yah agan2.. karena Christoff masih terus berkarya, tentu masih banyak 'keindahan' yang akan ia 'tangkap' selanjutnya..

..terima kasih atas kunjungannya..mudah-mudahan bisa membuat kita lebih menghargai keberadaan kita sebagai manusia di muka bumi ini..



..salam..









(Foto-foto di trit ini sepenuhnya hasil karya dari Christoffel W. B Manoppo, maka tentunya ia memiliki segala hak untuk mengelolanya. Mari kita hargai keindahan dengan menghargai orang yang 'membawa' keindahan itu pada kita. jika ingin kenal Christoff lebih dekat, silahkan menghubunginya via FB)



(Foto-foto di atas diambil menggunakan Sony Ericsson K770i - Hape Kamera dengan kemampuan 3 mega pixel yang cukup terjangkau harganya. Hape ini memiliki kemampuan foto yang cukup baik (menilik dari hasil fotonya), namun yang terutama ternyata adalah 'photographic sense' dari manusia yang menggunakannya)







Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 04:22 AM.


no new posts