Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge > Gossip & Gallery

Gossip & Gallery Gossip, artist, images of unique and interesting all here.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 16th November 2011
yudho1's Avatar
yudho1 yudho1 is offline
Ceriwis Geek
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 10,852
Rep Power: 28
yudho1 mempunyai hidup yang Normal
Default Nikmatnya Tertawa

semoga gak



Tertawa adalah salah satu bentuk ungkapan emosi menyenangkan. biasanya orang tertawa karena hal-hal lucu ataupun menggelikan. selain bisa membuat senang, ternyata tertawa juga bisa mendatangkan manfaat lain lho..

cekibrot gan..




Quote:





Segelas minuman beralkohol, sepiring burger besar dengan kentang goreng ataupun sebatang rokok mungkin dapat sedikit melepas rasa penat Anda. Namun, ingatlah efek buruknya bagi tubuh Anda. Jadi, tidak perlu repot untuk mengusir stres. Terapi tertawa adalah kuncinya.



Terapi tertawa atau yoga tertawa adalah cara tepat untuk mengusir stres. Terapi yang ditemukan oleh seorang dokter asal India ini memiliki segudang manfaat bagi kesehatan tubuh. Terapi ini dapat mencegah serangan diabetes tipe dua ataupun tekanan darah tinggi yang biasanya datang saat kita tengah terserang stres.



Sebuah penelitian yang dilakukan oleh para ahli di American Physiological Society, belum lama ini menemukan tertawa dapat menghasilkan endorphin dan menghentikan produksi hormon kortisol dalam tubuh. Kombinasi dari kedua efek tersebut dapat mengurangi berbagai rasa sakit dan tekanan yang disebabkan oleh stres.



Penelitian lainnya menemukan efek baik lainnya dari ekspresi menyenangkan ini. Tertawa selama satu menit membakar kalori setara dengan sepuluh menit mendayung.






Spoiler for tertawa:














mangstab tuh gan.

selain itu, tertawa juga bisa membawa kebahagiaan buat orang di sekitar kita. tawa juga bisa mencairkan suasana tegang. coba kalo agan-agan ketawa pas nonton film horor, pasti bakalan gak tegang lagi suasana nya.





tapi terkadang, tertawa juga bisa membuat orang salah paham gan. jadi ati-ati kalo ngetawain orang, ntar bisa ribut. hehehe..



selain itu, ini cuman pesan ajah dari TS, tertawa boleh, tapi jangan kebanyakan gan. takutnya ntar gini:




Spoiler for akibat kebanyakan ketawa:




















ini thread pertamax saya, jadi mungkin masih banyak kekurangan.

mohon agan-agan sekalian bisa ngasih saran yang baik bagi saya untuk perkembangan thread-thread saya selanjutnya. terimakasih..

















sumber



Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 09:13 AM.


no new posts