FAQ |
Calendar |
![]() |
|
Gossip & Gallery Gossip, artist, images of unique and interesting all here. |
![]() |
|
Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]()
Selamat pagi / siang / malam para juragan.. saya mau share nih, 8 jenis makanan khas dari kota Pontianak, Kal-Bar.. Semoga thread prtama ane ngk ![]() Sebelumnya ane minta maap jika thread ini tidak berkenan di hati agan.. ane hanya pengen share.. ![]() di ![]() ![]() ![]() 1. Kaloci Spoiler for Kaloci: ![]() Kaloci adalah makanan tradisional yang terbuat dari tepung ketan.. di balur dengan tepung kacang yang nikmat... 2. Ce Hun Tiau Spoiler for Ce Hun Tiau: ![]() Ce Hun Tiau juga merupakan makanan tradisional khas pontianak, terbuat dari tepung kanji juga, yg disajikan bersama kuah santan dan gula merah, ditambah kacang merah.. 3. Chai Kue Spoiler for Chai Kue: ![]() Makanan ini sudah terkenal, rasanya yang lezat membuat semua penikmatny ketagihan.. chaikue ini biasanya diisi dengan 5 jenis sayur, yaitu Ku Chai, Bangkuang, Kacang Hijau (tanpa Kulit), Keladi, dan Rebung.. 4. Hekeng (Non Halal) Spoiler for Hekeng: ![]() ![]() Hekeng ini makanan khas Tionghua, terbuat dari daging udang yang dicampur dengan berbagai macam bumbu.. Rasanya sangat sedap.. Penyajiannya biasanya dengan di kukus / di goreng... 5. Kwe Cap (Non Halal) Spoiler for Kwe Cap: ![]() ![]() Kwecap merupakan makanan khas yg terdiri dari 2 bagian.. bagian pertama yg berwarna puih adalah sejenis kwetiau, dan yang kedua adalah kulit b*bi.. 6. Nasi Campur (Non Halal) Spoiler for Nasi Campur: ![]() 7. Bak Mie / Yam Mie ( Non Halal ) Spoiler for Bak Mie: ![]() Terkait:
|
![]() |
|
|