FAQ |
Calendar |
![]() |
|
Gossip & Gallery Gossip, artist, images of unique and interesting all here. |
![]() |
|
Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]()
Hot pot, huo guo, atau steambot adalah memasak dengan cara dididihkan menggunakan wadah yang ditempatkan di atas meja makan. Berbagai bahan makanan dari irisan daging sampai sayuran diceburkan, dimasak, dan langsung disantap. Di beberapa negara, hot pot memiliki sebutan yang berbeda dengan prinsip yang sama, yaitu merebus bahan makanan. Hanya saja, ada perbedaan di variasi bahan makanan dan beberapa campuran pembuat saus. Coba saja lihat beberapa varian hot pot dari beberapa negara Asia di bawah ini: 1. Chinesse Hot Pot Spoiler for my spoiler: ![]() Hot Pot asli China sudah digunakan oleh suku Mongol di utara China sejak sekitar 400 tahun lalu. Dari abad ke-18 ketika zaman Dinasti Qing sampai dengan sekarang, hot pot sangat digemari oleh orang-orang China, apalagi saat musim dingin tiba. Charcoal Hot Pot merupakan hot pot yang digunakan suku Mongol. Bila sekarang umum digunakan gas untuk memasak bahan makanan di hot pot, Charcoal Hot Pot berbeda karena bahan bakar yang digunakan adalah arang kayu. 2. Shin Sul Ro Spoiler for my spoiler: ![]() Hot Pot Korea dikenal dengan nama Shin Sul Ro. Berbeda dengan di China, orang Korea lebih suka memasukkan semua bahan makanan ke dalam hot spot sebelum dimasak. 3. Hot Pot Jepang Spoiler for my spoiler: ![]() Nabemono adalah sebutan buat hot spot sebagai tempat memasak berbagai bahan makanan. Secara tradisional, hot pot Jepang terbuat dari tanah liat yang bisa menahan agar makanan tetap hangat setelah diangkat dari pengapian. Tapi, ada pula yang terbuat dari besi tempa cukup tebal yang mudah dalam pendistribusian panas. 4. Shacha Hot Pot Spoiler for my spoiler: ![]() Hot pot Shacha Kanton ini mungkin adalah yang paling populer di Taiwan dan Asia Tenggara. Umumnya, digunakan saus yang terbuat dari udang kering, kacang tanah, bawang putih, cabe, daun teh, dan garam. Terkadang kecap dan telur mentah juga dicampurkan dalam pembuatan saus. 5. Chrysanthemum Hot Pot Spoiler for my spoiler: ![]() Chrysanthemum atau bunga Krisan adalah pertanda musim dingin dan saatnya makan dari hot pot. Pada prinsipnya, udang, irisan tipis daging babi, ginjal, hati, dan fillet ikan, adalah bahan makanan yang dicampurkan. Spesialnya karena ada campuran bunga Krisan. 6. Hot Pot Batu Spoiler for my spoiler: ![]() Hot pot jenis ini terbuat dari pahatan bongkahan batu. Tebalnya sekitar 1 inchi dan memiliki konsistensi serta penyebaran panas yang merata. Tedapat sekitar 5 hot pot batu di Taipei, satu di antaranya berumur 23 tahun yang digunakan restoran Hanhsiangtsun. 7. Hot Pot Thailand Spoiler for my spoiler: ![]() Kalau bicara mengenai hot pot Thailand, lihat saja hot pot yang digunakan oleh Coca Restaurant yang pertama kali didirikan di Bangkok pada 1957. Hot Pot Lainnya... Quote: Originally Posted by sevenbidadari Jangan Makan di Resto Ini! Aneh, Unik, dan Seram Etika Bersantap dengan Sumpit di Negara Asia Inovasi Printer: Dari Latte Art Sampai Cetak Kulit Manusia Jenis Mie: Coba Lihat yang Berumur 4000 Tahun 10 Masakan Korea Paling Lezat Konser Termahal: 36 Milyar Buat Linkin Park Ini Dia 10 Kreasi Unik dari Komputer IBM Lawas Terkait:
|
![]() |
|
|