Login to Website

Login dengan Facebook

 

Post Reply
Thread Tools
  #1  
Old 11th February 2012
Provocation's Avatar
Provocation
Ceriwiser
 
Join Date: Apr 2011
Location: Anti Barmel !
Posts: 414
Rep Power: 18
Provocation tau seluk beluk forumProvocation tau seluk beluk forumProvocation tau seluk beluk forumProvocation tau seluk beluk forumProvocation tau seluk beluk forumProvocation tau seluk beluk forumProvocation tau seluk beluk forumProvocation tau seluk beluk forum
Default Tips Membeli Kado Spesial Untuk Valentine

Berbagi momen romantis bersama sang kekasih memang bisa dilakukan kapan saja. Namun tak bisa dipungkiri, Februari merupakan bulan yang istimewa untuk mengekpresikan kasih sayang. Apalagi kalau bukan karena Hari Valentine yang jatuh setiap tanggal 14 di bulan ini?

Saling memberikan hadiah menjadi salah satu tradisi yang kerap dilakukan para pasangan di bulan kasih sayang. Tapi mungkin masih banyak yang belum mengerti apa dan bagaimana sebaiknya kado spesial itu diberikan. Patti Stanger, guru percintaan dan mak comblang terkenal yang membintangi reality show "Millionaire Matchmaker", memberikan tips dos and don'ts saat membeli kado Valentine untuk pria dan wanita. Apa saja?

1. Hadiah untuk Wanita

Patti berujar, hadiah terbaik bagi wanita adalah perhiasan. Jangan terburu-buru menganggap karena wanita makhluk matrealistis, tapi emas, permata dan bentuk perhiasan lainnya (bukan imitasi) menunjukkan perhatian, kasih sayang dan cinta. Artinya, cinta telah membuat seorang rela mengeluarkan lebih banyak uang untuk sang kekasih. Jika masih dalam tahap awal berpacaran, cukup belikan anting/giwang. Untuk hubungan yang lebih lama bisa memberikan gelang atau kalung. Jika akan bertunangan belikan wanita cincin.

Jika budget terbatas, sesuatu yang cantik untuk dimasukkan ke dalam tas tangan bisa jadi kado yang cukup manis. Misalnya cermin mungil yang memiliki hiasan cantik, dompet uang logam girlie atau satu set peralatan manicure yang dikemas dengan manis dan eksklusif. Bunga, cokelat atau permen adalah hal yang umum tapi masih bisa diterima. Jangan lupa selipkan kartu buatan sendiri yang menyebutkan hal-hal menyenangkan dan romantis.

2. Hadiah untuk Pria

Pria umumnya menyukai jam tangan berkualitas bagus. Tapi, sekali lagi, jika keuangan Anda terbatas, hadiahkan si dia pena yang elegan dan indah atau sesuatu yang bisa selalu ia bawa. Jangan pernah membelikan kaus kaki atau sepatu, semahal apapun harganya karena belum tentu dia memerlukan sepatu apalagi kaus kaki baru. Setiap orang memiliki selera khusus terhadap pilihan busananya, jadi untuk urusan sepatu, pakaian atau kaus kaki sebaiknya serahkan sendiri padanya.

3. Kado 'Terlarang' di Hari Valentine

Patti menyebutkan boneka Teddy Bear dengan inisial atau nama masing-masing pasangan adalah yang terburuk. Hadiah itu dinilainya terlalu kekanak-kanakan. Jangan juga hanya memberikan kartu ucapan karena tidak menunjukkan keseriusan Anda untuk memberikan sesuatu yang spesial pada kekasih.

"Maaf, apa Anda tidak bisa mengeluarkan sedikit uang atau setangkai bunga? Tidak ada alasan untuk tidak mengeluarkan sepeser pun.

4. Uang yang Harus Dialokasikan untuk Kado Valentine

Tentu saja itu tergantung pendapatan Anda. Misalnya, jika Anda bergaji ratusan juta rupiah , alokasikan puluhan juta. Bila pendapatan bulanan puluhan juta, gunakan beberapa juta. Untuk yang bergaji jutaan, cukup keluarkan beberapa ratus ribu.

"Kalau Anda masih kuliah, gaji pas-pasan atau baru dipecat, harus kreatif. Pergi piknik di pinggir pantai, ke perbukitan atau taman yang indah bisa jadi pilihan menarik," tutur Patti.
Sumber


  #2  
Old 11th February 2012
jackbong's Avatar
jackbong
Member Aktif
 
Join Date: Jul 2011
Location: www.JamLagi.com
Posts: 255
Rep Power: 15
jackbong mempunyai hidup yang Normal
Default

Siap2 bujednya, hehe
  #3  
Old 12th February 2012
chikuso
Newbie
 
Join Date: Feb 2012
Location: di wc
Posts: 20
Rep Power: 0
chikuso mempunyai hidup yang Normal
Default

yah intinye harus ad duit
  #4  
Old 12th February 2012
turmijan's Avatar
turmijan
Ceriwis Lover
 
Join Date: Feb 2012
Location: 박민
Posts: 1,247
Rep Power: 16
turmijan memiliki reputasi yang sangat baikturmijan memiliki reputasi yang sangat baikturmijan memiliki reputasi yang sangat baikturmijan memiliki reputasi yang sangat baikturmijan memiliki reputasi yang sangat baik
Default

yang nomer 2 ga bener buat saya
  #5  
Old 12th February 2012
ridzgank's Avatar
ridzgank
Member Aktif
 
Join Date: Jan 2012
Posts: 103
Rep Power: 0
ridzgank memiliki kawan yg banyakridzgank memiliki kawan yg banyakridzgank memiliki kawan yg banyak
Default

kalo ga punya duit sama aja ndan
  #6  
Old 12th February 2012
librilz's Avatar
librilzVIP
Ceriwis VIP
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 15,788
Rep Power: 92
librilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophet
Default

Ga punya uanggg
  #7  
Old 12th February 2012
dionless's Avatar
dionless
Moderator
 
Join Date: Jun 2010
Location: ~WOUM~
Posts: 7,075
Rep Power: 60
dionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophet
Default

untung ane gak palentin2nan
  #8  
Old 13th February 2012
rainrkj's Avatar
rainrkj
Newbie
 
Join Date: Feb 2012
Location: Everywhere
Posts: 12
Rep Power: 0
rainrkj mempunyai hidup yang Normal
Default

Ane Single ndan, ga pake palentin - palentinan
  #9  
Old 14th February 2012
bullshit's Avatar
bullshit
Member Aktif
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 289
Rep Power: 14
bullshit mempunyai hidup yang Normal
Default

sayang ane ga ngerayain
but nice info
Sponsored Links
Space available
Post Reply




Switch to Mobile Mode

no new posts