
13th February 2012
|
 |
Ceriwis Addicted
|
|
Join Date: Sep 2010
Location: -ceriwis-
Posts: 4,958
Rep Power: 50
|
|
Tidak Ada Flash untuk Chrome di Android
Quote:
Chrome for Android beta
Google akhirnya merilis versi beta peramban Chrome untuk Android. Namun, peramban kreasi Google tersebut tidak akan memiliki Adobe Flash, karena Adobe tetap pada rencananya untuk menghentikan pengembangan Flash.
"Adobe tidak lagi mengembangkan Flash Player untuk peramban mobile, dengan demikian Chrome for Android Beta tidak mendukung konten Flash," terang Bill Howard, manajer produk di tim Flash.
Seperti diwartakan PCWorld, Senin (13/2/2012), beberapa review Chrome for Android yang beredar juga mencatat bahwa peramban baru tersebut tidak mendukung konten Flash, meskipun peramban bawaan yang disematkan dalam sistem operasi Android masih mendukung Flash.
Mengingat rencana jangka panjang Google untuk menggantikan peramban default Android dengan Chrome, Flash tidak akan dapat diakses dari sejumlah besar ponsel cerdas. Penyebabnya, menurut perusahaan riset NPD, adalah iOS dari Apple dan Android dari Google menggerakkan sekira 90 persen pembelian ponsel cerdas di Amerika Serikat sepanjang tiga bulan terakhir 2011.
Sebelum Adobe memutuskan menghentikan pengembangan Flash, Apple telah lebih dahulu menghentikan dukungannya untuk penggunaan Flash pada ponsel cerdas dan tablet. Pada 2010 lalu, mendiang steve jobs telah mengumumkan bahwa Flash tidak cocok untnuk perangkat mobile karena dinilai lamban, menghabiskan daya, dan memiliki masalah keamanan.
Namun Adobe tidak menyerah begitu saja. Beberapa waktu lalu, perusahaan tersebut meluncurkan versi beta dari plug-in Flash Player dalam sandbox, untuk Firefox besutan Mozilla di sistem operasi Windows. Dan kabarnya, target peningkatan keamanan Flash yang berikutnya adalah Internet Explorer.
|
|