Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 14th March 2012
Molko456 Molko456 is offline
Newbie
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 42
Rep Power: 0
Molko456 mempunyai hidup yang Normal
Default Siapakah Para Pemain Social Game Itu?


Sejak tahun 2010 lalu, social game alias permainan berbasis platform jejaring sosial sukses menjaring pemain dengan jumlah yang sangat banyak. Setelah kesuksesan developer raksasa Zynga yang dapat meraup hingga 148 juta orang pemain baru tiap bulannya lewat game seperti FarmVille, para developer game kemudian berbondong-bondong membuat aplikasi permainan di Facebook.

Mengingat begitu beragamnya pengguna situs jejaring sosial seperti Facebook, para developer tentu harus paham betul siapa target pemain mereka dan apa yang diinginkan oleh para pemain tersebut.

Agar paham betul mengenai demografi social gamer, khususnya di Amerika Serikat, Flowtown menerbitkan infographic yang mendeskripsikan siapa saja para social gamer itu sebenarnya. Detail dalam statistik ini mencakup usia, gender, keluarga, tingkat pendidikan, pendapatan, pekerjaan, dan kebiasaan.

Salah satu hal yang menarik dari data tersebut adalah ternyata usia rata-rata para social gamer adalah 43 tahun! Dan 54% dari jumlah total pemain game sosial ini adalah wanita.

Spoiler for infographic:


Reply With Quote
  #2  
Old 14th March 2012
Unregisters's Avatar
Unregisters Unregisters is offline
234SC BDG
 
Join Date: Dec 2011
Location: ( '-')
Posts: 1,032
Rep Power: 20
Unregisters has disabled reputation
Default

nice info ndan ..
modelnyaboleh tuh

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 07:28 PM.


no new posts