Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Health > Tips kesehatan

Tips kesehatan Membantu sesama dengan berbagi tips-tips kesehatan. Bisa kamu baca dan kamu share disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 16th April 2012
Laika's Avatar
Laika Laika is offline
Member
 
Join Date: Dec 2011
Location: Bandung
Posts: 88
Rep Power: 0
Laika mempunyai hidup yang Normal
Post Penyimpanan ASI yang aman .



Bagaimana penyimpanan ASI yang baik dan benar ?

Yuk di simak yuk yuk yuk . . . .

Bahwa ASI bisa disimpan dalam jangka waktu tertentu. Paling lama ASI dapat disimpan jangan sampai lebih dari 6 bulan dalam keadaan beku karena jika disimpan lebih lama dari 6 bulan, komposisi yang terkandung dalam ASI akan terurai alias tidak akan ada manfaat lagi.


Cara penyimpanan ASI dan batas waktu penyimpanan yang baik adalah :

1.Bila akan diberikan dalam waktu 6 jam setelah pengambilan dapat disimpan dalam suhu ruangan, tak perlu disimpan di lemari pendingin.

2. Disimpan dalam termos yang diberi es batu bisa bertahan hingga 24 jam.

3. Bila akan diberikan dalam waktu 72 jam, ASI disimpan di dalam lemari pendingin (di bawah 5 derajat Celsius, bukan dibuat dalam keadaan beku).

4. Bila akan diberikan dalam waktu 3 bulan, ASI disimpan di bagian atas lemari pendingin (freezer), dibekukan pada suhu di bawah -18 derajat Celsius. Dengan penyimpanan khusus ini dapat dibekukan untuk 6 bulan. Ini biasanya dilakukan pada kasus ketika ibu akan pergi dalam jangka waktu tertentu, sehingga perlu mengumpulkan sejumlah ASI sebelumnya.

5. Jangan lupa membubuhkan label setiap kali akan menyimpan botol asi dengan mencantumkan tanggal dan jam asi di pompa

Membekukan ASI akan merusak beberapa antibodi dalam susu, dan sebaiknya sedapat mungkin menggunakan ASI segar.

Semoga bermanfaat yaaaa
Sumber 1 Sumber 2



Reply With Quote
  #2  
Old 17th April 2012
Centilanak's Avatar
Centilanak Centilanak is offline
Member
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 99
Rep Power: 0
Centilanak mempunyai hidup yang Normal
Default

Mata anaknya bagus bos.. Demen ane,,,
Reply With Quote
  #3  
Old 17th April 2012
Molko456 Molko456 is offline
Newbie
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 42
Rep Power: 0
Molko456 mempunyai hidup yang Normal
Default

mending bini aye suruh ngasih langsung d banding d simpan2..
Reply With Quote
  #4  
Old 18th September 2017
indah75's Avatar
indah75 indah75 is offline
Senior Ceriwiser
 
Join Date: Apr 2016
Location: Klaten
Posts: 5,189
Rep Power: 16
indah75 mempunyai hidup yang Normal
Default

Paling aman dan sehat tetap di dalam paudara ibu. Yang juga berfungsi sebagai jalinan antara ibu han anak.
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 04:52 PM.


no new posts