Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Sports > Sepak Bola

Sepak Bola Tempat berkumpulnya para Bola mania di seluruh tanah air. Fans ataupun pecinta bola bisa berbagi info disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 8th February 2010
Footbalers Footbalers is offline
Moderator
 
Join Date: Dec 2009
Location: ---------
Posts: 836
Rep Power: 17
Footbalers mempunyai hidup yang Normal
Default [NASIONAL] Tak Didukung Pemerintah, PSSI Pasrah



Jakarta
- Empat hari jelang tenggat waktu yang diberikan FIFA, PSSI belum juga mendapat dukungan dari pemerintah untuk jadi tuan rumah Piala Dunia 2022. Otoritas sepakbola nasional itu kini cuma pasrah menunggu waktu.

Sudah lama PSSI menunggu dukungan resmi dari pemerintah terkait bidding menjadi tuan rumah Piala Dunia. Namun keinginan tersebut sepertinya harus dikubur dalam-dalam karena jelang jatuhnya tenggat waktu yang diberikan oleh FIFA pada 9 Februari mendatang, dukungan yang ditunggu tak kunjung datang.

Dalam pertemuan terakhirnya dengan Menkokesra Agung Laksono dan Menegpora Andi Mallarangeng, di Kantor Kementerian Koordinator Bidang Kesejahteraan Rakyat, Jakarta, Jumat (5/2/2009), lampu hijau yang ditunggu PSSI ternyata tak juga menyala.

Sama seperti diungkapkan Andi Mallarangeng saat menyambut trofi Piala Dunia pekan lalu, Pemerintah meminta PSSI lebih dulu mendahulukan prestasi sebelum menggelar event sepakbola paling bergengsi di kolong langit itu.

"Menegpora dan Menkokesra bilang kalau pemerintah hanya mendukung ke arah kemajuan prestasi. PSSI sudah kirim semua syarat (untuk jadi tuan rumah Piala Dunia) tapi kalau pemerintah sudah seperti itu kita tahu sendiri," sahut Sekretaris Jendral PSSI, Nugraha Besoes, saat dihubungi detiksport.

Tak mendapat dukungan pemerintah akan membuat PSSI gugur dalam pencalonan sebagai tuan rumah Piala Dunia. Saat ditanya soal kelanjutan proses bidding tersebut, Nugraha, yang datang bersama Ketua Umum PSSI, Nurdin Halid, tak tegas menyatakan kalau kans PSSI sudah tertutup.

"Singkatnya, pemerintah belum ke sana (menjadi tuan rumah Piala Dunia). (Padahal) ini sayang dilewatkan, 12 sampai 13 tahun kita harus bangun infrastruktur yang kuat. Soal dateline: Lihat saja nanti kalau dateline lewat," tuntas pria yang akrab disapa Kang Nug itu.

sumber : detik

Reply With Quote
  #2  
Old 8th February 2010
blackman2774's Avatar
blackman2774 blackman2774 is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Jan 2010
Location: yogyakarta
Posts: 311
Rep Power: 16
blackman2774 sebentar lagi akan terkenalblackman2774 sebentar lagi akan terkenal
Default

PSSI ni kadang2 ngawur..problem sepak bolanya aj masih blm terselesaikan eh malah datarin jadi tuan rumah PD,,,
Reply With Quote
  #3  
Old 8th February 2010
Footbalers Footbalers is offline
Moderator
 
Join Date: Dec 2009
Location: ---------
Posts: 836
Rep Power: 17
Footbalers mempunyai hidup yang Normal
Default

Yang masalah si Nurdin Haidnya..
mimping PSSI ga becus...
masa mantan napi jadi pemimpin PSSI...
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 02:07 AM.


no new posts