Ratu Laut Selatan
Diketahui dalam kalangan orang-orang jawi khususnya di yogyakarta dan sekitarnya, ada sebuah cerita yang sangat melegenda yaitu Ratu laut selatan, cerita ini banyak kontroversi, bahkan ada yang percaya dan tidak percaya.
Namun ada keanehan tersendiri yang membuat saya berpikir-pikir, bahwa cerita itu sepertinya memang benar adanya, hanya kemungkinan sudah terlanjur dilebih-lebihkan atau mungkin sudah banyak yang berubah. seperti diketahui setiap sejarah adalah versi tergantung siapa yang sedang berkuasa pada saat itu.
Banyak buku atau cerita sejarah yang telah saya baca dimana dahulunya abraham pernah datang berdakwah ke nusantara yang kemudian memperistri seorang wanita cantik bernama qanturah dari keturunan malai, dan juga kisah solomo yang ada hubungannya dengan nusantara, serta kerajaan majapahit yang masih diselidiki kebenarannya (apakah itu kesultanan islam), dan juga tentang bani jawi/jiwi yang merupakan keturunan Abraham.
Didalam kitab-kitab dikatahui Abraham diberikan kekuasaan yang sangat besar. Itu berarti Abraham memiliki kerajaan dimuka bumi ini meiliputi seluruh kawasan bumi tidak terkecuali sampai di Nusantara.
Yang menjadi pertanyaan, di dalam kitab perjanjian baru, ada sebuah ayat yang menyatakan:
Matius 12:42 pada waktu penghakiman, ratu dari selatan akan bangkit bersama angkatan ini dan ia akan menghukumnya juga, sebab ratu ini datang dari ujung bumi untuk mendengar hikmat solomo.
Apakah ayat diatas atau ucapan Yesus itu ada kaitannya dengan ratu laut selatan cerita yang melenda itu? Silahkan saudara(i) pikirkan dan cari kebenarannya, karena kitab-kitab para nabi adalah sejarah.
|