Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Chit & Chat > Curhat

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 8th September 2010
DongFangWuDi's Avatar
DongFangWuDi DongFangWuDi is offline
Member Aktif
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 277
Rep Power: 16
DongFangWuDi mempunyai hidup yang Normal
Default lebih romantis mana ini apa romeo juliet ???

Satu kisah cinta baru-baru ini keluar dari China dan langsung menyentuh seisi dunia. Kisah ini adalah kisah seorang laki-laki dan seorang wanita yang lebih tua, yang melarikan diri untuk hidup bersama dan saling mengasihi dalam kedamaian selama setengah abad.



Laki-laki China berusia 70 tahun yang telah memahat 6000 anak tangga dengan tangannya (hand carved) untuk isterinya yang berusia 80 tahun itu meninggal dunia di dalam goa yang selama 50 tahun terakhir menjadi tempat tinggalnya. 50 tahun yang lalu, Liu Guojiang, pemuda 19 tahun, jatuh cinta pada seorang janda 29 tahun bernama Xu Chaoqin .....



Seperti pada kisah Romeo dan Juliet karangan Shakespeare, teman-teman dan kerabat mereka mencela hubungan mereka karena perbedaan usia di antara mereka dan kenyataan bahwa Xu sudah punya beberapa anak....



Pada waktu itu tidak bisa diterima dan dianggap tidak bermoral bila seorang pemuda mencintai wanita yang lebih tua.....Untuk menghindari gossip murahaan dan celaan dari lingkungannya, pasangan ini memutuskan untuk melarikan diri dan tinggal di sebuah goa di Desa Jiangjin, di sebelah selatan Chong Qing.

Pada mulanya kehidupan mereka sangat menyedihkan karena tidak punya apa-apa, tidak ada listrik atau pun makanan. Mereka harus makan rumput-rumputan dan akar-akaran yang mereka temukan di gunung itu. Dan Liu membuat sebuah lampu minyak tanah untuk menerangi hidup mereka. Xu selalu merasa bahwa ia telah mengikat Liu dan is berulang-kali bertanya,"Apakah kau menyesal?" Liu selalu menjawab, "Selama kita rajin, kehidupan ini akan menjadi lebih baik".

Setelah 2 tahun mereka tinggal di gunung itu, Liu mulai memahat anak-anak tangga agar isterimya dapat turun gunung dengan mudah. Dan ini berlangsung terus selama 50 tahun. Setengah abad kemudian, di tahun 2001, sekelompok pengembara (adventurers) melakukan explorasi ke hutan itu. Mereka terheran-heran menemukan pasangan usia lanjut itu dan juga 6000 anak tangga yang telah dibuat Liu.

Liu Ming Sheng, satu dari 7 orang anak mereka mengatakan, "Orang tuaku sangat saling mengasihi, mereka hidup menyendiri selama lebih dari 50 tahun dan tak pernah berpisah sehari pun. Selama itu ayah telah memahat 6000 anak tangga itu untuk menyukakan hati ibuku, walau pun ia tidak terlalu sering turun gunung.



Pasangan ini hidup dalam damai selama lebih dari 50 tahun. Suatu hari Liu yang sudah berusia 72 tahun pingsan ketika pulang dari ladangnya. Xu duduk dan berdoa bersama suaminya sampai Liu akhirnya meninggal dalam pelukannya. Karena sangat mencintai isterinya, genggaman Liu sangat sukar dilepaskan dari tangan Xu, isterinya.

http://img388.imageshack.us/img388/1046/42714004zs5.jpg

"Kau telah berjanji akan memeliharakanku dan akan terus bersamaku sampai akan meninggal, sekarang kau telah mendahuluikun, bagaimana akan dapat hidup tanpamu?" Selama beberapa hari Xu terus-menerus mengulangi kalimat ini sambil meraba peti jenasah suaminya dan dengan air mata yang membasahi pipinya.

Pada tahun 2006 kisah ini menjadi salah satu dari 10 kisah cinta yang terkenal di China, yang dikumpulkan oleh majalah Chinese Women Weekly. Pemerintah telah memutuskan untuk melestarikan "anak tangga cinta" itu, dan tempat kediaman mereka telah dijadikan musium agar kisah cinta ini dapat hidup terus.

Reply With Quote
  #2  
Old 8th September 2010
logite's Avatar
logite logite is offline
Moderator
 
Join Date: Jun 2010
Location: Room OTO & all ...
Posts: 2,679
Rep Power: 53
logite is Ceriwis Prophetlogite is Ceriwis Prophetlogite is Ceriwis Prophetlogite is Ceriwis Prophetlogite is Ceriwis Prophetlogite is Ceriwis Prophetlogite is Ceriwis Prophetlogite is Ceriwis Prophetlogite is Ceriwis Prophetlogite is Ceriwis Prophetlogite is Ceriwis Prophet
Default

bener bener cinta sejati nih ndan...
anak mude sekarang mana ada cinta yg seperti ini...
Reply With Quote
  #3  
Old 8th September 2010
ceriwis's Avatar
ceriwis ceriwis is offline
Ceriwiser
 
Join Date: May 2010
Location: wherever u want :p
Posts: 547
Rep Power: 18
ceriwis tau seluk beluk forumceriwis tau seluk beluk forumceriwis tau seluk beluk forumceriwis tau seluk beluk forumceriwis tau seluk beluk forumceriwis tau seluk beluk forumceriwis tau seluk beluk forum
Default

diambil dari kisah nyata pasti lebih romantis ndan
Reply With Quote
  #4  
Old 8th September 2010
DongFangWuDi's Avatar
DongFangWuDi DongFangWuDi is offline
Member Aktif
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 277
Rep Power: 16
DongFangWuDi mempunyai hidup yang Normal
Default

kisah nyata tuh ndan.
mereka hidup diatas gunung karena kawin lari. melanggar norma disana dilarang married ama ce yg lebih tua. orang nya udah ga ada lagi. klo di jadiin film bagus tuh.
Reply With Quote
  #5  
Old 8th September 2010
j3rvi's Avatar
j3rvi j3rvi is offline
Member Aktif
 
Join Date: Dec 2009
Location: di atas tanah d
Posts: 155
Rep Power: 0
j3rvi sebentar lagi akan terkenalj3rvi sebentar lagi akan terkenal
Default

widiiiiiiiiiiiiiiiiiih bener2 cinta sejati tuh ndan... keren bgt2 deh
Reply With Quote
  #6  
Old 8th September 2010
DongFangWuDi's Avatar
DongFangWuDi DongFangWuDi is offline
Member Aktif
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 277
Rep Power: 16
DongFangWuDi mempunyai hidup yang Normal
Default

klo keren kasih melon nya dunk ndan !!!!
Reply With Quote
  #7  
Old 8th September 2010
konde2's Avatar
konde2 konde2 is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: Aug 2010
Location: child duck
Posts: 1,440
Rep Power: 17
konde2 ceriwis bangetkonde2 ceriwis bangetkonde2 ceriwis bangetkonde2 ceriwis bangetkonde2 ceriwis bangetkonde2 ceriwis banget
Default

Quote:
Originally Posted by j3rvi View Post
widiiiiiiiiiiiiiiiiiih bener2 cinta sejati tuh ndan... keren bgt2 deh
iy bener
Reply With Quote
  #8  
Old 8th September 2010
sokioni sokioni is offline
Newbie
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 13
Rep Power: 0
sokioni mempunyai hidup yang Normal
Default

Reply With Quote
  #9  
Old 19th September 2010
chaerim chaerim is offline
Newbie
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 5
Rep Power: 0
chaerim mempunyai hidup yang Normal
Default

lebih bagus yg ini soalnya kisah nyata
Reply With Quote
  #10  
Old 25th September 2010
codottt codottt is offline
Newbie
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 7
Rep Power: 0
codottt mempunyai hidup yang Normal
Default

bener2 menyentuh ndan..
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 02:50 AM.


no new posts