|
Go to Page... |
Post Reply |
Tweet | Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]()
Tahukah Anda, bagaimana sumpit ini dibuat ?
1. Dipotong dari pohon bambu ![]() 2. Diproduksi oleh industri rumah tangga (contoh gambar dari Vietnam Tengah) ![]() 3. Di "putihkan" dengan menggunakan sulfur dan hidrogen peroxida (tanpa disinfektan) ![]() ![]() 4. Proses pengeringan seadanya ![]() 5. Di kemas seadanya juga untuk di export ke luar negeri ![]() 6. Pengiriman ke luar negeri menggunakan kapal laut (terlalu mahal jika menggunakan pesawat) Dibutuhkan waktu yang cukup lama, contohnya 1 bulan dari Vietnam ke Taiwan . Sementara itu, sumpit yang dikemas dengan seadanya akan sangat besar sekali kemungkinan untuk terkontaminasi oleh kotoran/sarang tikus dan kecoa. ![]() 7. Proses pengemasan (tanpa disinfektan) Contoh kasus, untuk setiap penerimaan kargo sumpit di taiwan , akan langsung di distribusikan ke industri rumahan yang akan mengerjakan pengemasannya, dan tanpa proses disinfektan (sterilisasi) akan langsung dikirim ke restoran-restoran sebagai titik akhir distribusi. ![]() 8. Dan langsung masuk ke mulut Anda ![]() 9. Tahukah Anda, bahwa ada ribuan bahkan jutaan monyet yang menetap di dalam sumpit ? ![]() 10. Sudah kelihatan belum monyet-monyet tersebut ? ![]() 11. Inilah wajah monyet-monyet tersebut. Semua sisa cairan (pemutih, sulfur, hidrogen peroxida, kotoran tikus, kotoran kecoa, telor kecoa, telor ulat dsb) akan terus menetap di lubang-lubang kecil tersebut sampai Anda menggunakannya. Pernahkan Anda mendengar kasus keluarnya ulat dari sumpit saat digunakan di mangkok kuah yang panas ? ![]() Sebuah percobaan yang dilakukan oleh pelajar sekolah dasar : 1. Rendamlah sumpit bambu ini ke dalam air selama 1 minggu, airnya akan menjadi BAU. 2. Kacang polong yang ditanam dengan air rendaman ini akan tumbuh lebih lambat, dan berhenti tumbuh ketika mencapai 5-6 cm dan kemudian mati. 3. Asap pembakaran dari sumpit ini akan bersifat asam. Cara terbaik adalah bawalah sumpit Anda sendiri. |
#2
|
||||
|
||||
![]()
untung ane masih setia pake tangan dan sendok
![]() |
#3
|
||||
|
||||
![]()
Bahkan Australia melarang masuknya barang yang terbuat dari kayu-kayuan...
|
#4
|
||||
|
||||
![]()
sama ndan...
ane lebih puas kalau makan pake sendok... hahahahaha.... |
#5
|
||||
|
||||
![]()
Ternyata begitu proses pembuatannya. Jadi ilfil nih.. padahal enjoy banget makan mie pake sumpit.
|
#6
|
||||
|
||||
![]() biar nyaman lg klo pk sumpit... hihihihi.... |
#7
|
||||
|
||||
![]()
wkakwa sampe sekarang ane ga bisa pake sumpit ndan...
gue tradisional-Realistis, langsung menggunakan tangan ndan...kalo engga sendok dari logam/besi itu ndan...tapi menurut gue paling higenis tangan kita sendiri ndan,, |
#8
|
||||
|
||||
![]()
nyoba ngepost ya gan
|
#9
|
||||
|
||||
![]() mo kyk gmn,tangan sendiri ini... hihihihihi... |
#10
|
||||
|
||||
![]() |
Sponsored Links | |
Space available |
Post Reply |
|